快乐暑假作文
啊,终于盼来了我小学生活的第一个暑假,今年的暑假可真有点不同,充实、快乐而有意义。我赶紧按下快门,抓拍了几个镜头。
镜头一:快乐夏令营
多么令人向往的夏令营啊,我有幸成为第一批小营员,参加了迎奥运知识大赛,趣味体育竞赛,还观看了电影<<功夫熊猫>>,我真开心,在这里,我增长了不少奥运知识,还结识了很多新朋友,我就是夏日里最快乐的那一只百灵。
镜头二:参加小队活动
赤日炎炎似火烧,我们的心情比这天气还要热情,瞧,我们奥运小队的队员们来到绍兴市福利院看望那里的弟弟妹妹们。我们准备了许多礼物,有玩具,有学习用品,有食品,还有水果,每个队员都拎了满满一大包,这可都是我们精心从超市里选来的,我们和弟弟妹妹们一起快乐的游戏,迎接下个月在北京开幕的奥运会,欢声笑语在福利院里回荡……
镜头三:朗诵大排练
这个暑假,我还参与了学校一件有意义的大事-----拍精典诗文朗诵录像。这可是要送到省里去评比的哦!所以我们的排练特别刻苦。每于我都头顶烈日去学校参加排练,每次朗诵,我都认认真真,读得抑扬顿挫,老师也夸我读得棒。十多天的辛苦排练终于迎来了拍录像的一刻,我们都全力以赴,希望功夫不负有心人。
镜头四:古筝大考级
别人夸我人小志气高,我却觉得从小学点本领也很必要。这不,我又在参加古筝考级了,今年我考五级曲目<<山丹丹花开红艳艳>>。考级时,我猛地一个大刮奏,指甲飞了,怎么办?我想起了妈妈告诉我遇事不要慌,我没有停下来,继续稳定地弹完了整首曲子,考官老师还夸我遇事冷静,弹得棒呢!
镜头五:潇洒游一回
结束了古筝考级,爸爸妈妈带我去了海南潇洒游一回。以前只在电视上看到的金色的沙滩,挺拨的椰子树,碧蓝的海水都展现在我眼前,好一派迷人的南国风光。看着海水中欢笑嬉戏的人们,我也迫不及待在加入了他们的行列,像一条快活的小鱼,尽情地畅游,虽然我套着着救生圈,但这丝毫不影响我的快乐……
镜头六:学习大杂烩
我是小学生,爱学习的小学生。瞧,我把每天的生活都安排得井井有条,读英语、练字,做口算,看课外书。做摘录,有时还把暑假趣事记录下来,这时的我,完全沉浸在学习的快乐之中,连妈妈喊我都没听见。我是不是很好学呀?其实我心中藏着一个小秘密:现在我抓紧时间学习,等奥运会开幕后,我要多留些时间,为奥运健儿加油呀!
多么难忘呀,我小学生涯的第一个暑假!