经过两个小时的车程,到达了让我兴奋好久的地方——三峡人家。
刚进去映入我眼帘的是各种小摊,有卖小饰品,小玩具,衣服,帽子,零食……
我们首先去吃了午饭,然后去买了船票,我们一家六口人便上了船,在船上只看见高高的山上,有许多房子,只听见船隆隆的声音。
到了岸上,小摊更多了。走了一段路后,我的眼睛完全被那水迷住了——绿得能看清湖底,那长条的,小个头的鱼儿在墨绿的水藻丛中自由自在地游来游去。更让我惊讶的是,湖上还有许多船,船上有人坐着,有人站着,还有人在吹笛子,也有人在停泊湖边的小船上洗衣服。
“快看!前面那么多人在干嘛呢!”顺着别人指的方向,我看过去,是表演!红灯笼、轿子、鼓、锣,还有贴着喜字的门,莫非是结婚,接着来了一个男的。嗯,说的差不多。听说是他女儿今天想找个如意郎君。伴着锣鼓的声音,许多漂亮的姑娘们伴着新娘下来了,用当地的方言唱了一首我听不懂的歌,然后端着一杯水走到最前排的人面前,很有礼貌地递给了他们。不知道什么时候新娘被一个姑娘扶上了楼。新娘把花球一抛,“啊!”随着一声尖叫,花球被一个小伙子接到了。新娘新郎入洞房,不久,新娘的爸爸妈妈抱出一个小宝宝来。游客们惊呼:“啊,生了。这么快呀!”
表演结束后,我们游客都来到水里嬉水,抓鱼。哇!好多小鱼!于是我便脱掉鞋子,展开身手,拿着矿泉水瓶,抓鱼。唉!最后结果你们也猜到了,一条鱼也没有抓到,真的有点失落。
但在这一天发生了那么事,有趣极了,至今令人回味无穷!