暑假,我和妈妈回老家,经过一个晚上的火车,我们终于到达了。
一路上妈妈和我讲起她小时候的故事,我听了很好奇,就缠着妈妈带我去她小时候去过的那些地方。
首先我们去了水电站,那里可好玩了。渠沟里有螺蛳,小鱼,小虾还有各色漂亮的小石子。
之后我们来到了荷塘,那荷花好像粉红色的仙女翩翩起舞。碧绿的荷叶好像一把把大伞,机灵的小鱼儿在伞下乘凉。
最后我们来到了菜园子,这里的蔬菜可多了。有紫莹莹的茄子,胖嘟嘟的大冬瓜,还有红通通的西红柿,馋得我口水飞流直下三千尺,害我忍不住伸手摘下一个大的,拿起就啃,妈妈说我真是个小馋猫。
接着我们又去了好多被妈妈称之为乐园的地方,哈哈,一整天的游玩妈妈和我都已经精疲力尽了。我们开心的走在回家的路上,心里美滋滋的。
终于感受了妈妈的童年,真是丰富又有趣,下个暑假我一定会再来的。