虽说已经放假了,可按爸妈给我定的计划,每天还得早起读书。好不容易有个放假的机会,可以舒舒服服地睡觉,谁愿意读什么早书呀?我灵机一动,想出了个好办法。
“哎呦,哎呦。”我双手捂着肚子,两脚使劲蹬床,叫的一声比一声大。“怎么了,怎么了?”爸妈开门进来,一边还忙着穿衣服呢。
我哭丧着脸说:“我……我肚子痛……,”爸爸说:“一定是昨天晚上着凉了。”他从桌子上那里拿了个杯子,点燃一张纸,爸爸突然揭开我的衣服,猛地把杯子按在我的肚脐上。火一下子就灭了,杯子找了魔似的抓住我的肚皮,下的我哇哇大叫。爸爸安慰我说:“别怕别怕,这叫拔火罐,可以吸出你肚子里的冷气,一会儿就不痛了。”这……这……可我在装病啊……
这时,爷爷也披着衣服进来了。他手里拿着几颗药,硬要我吃下去。这可怎么办?我又没病,这药吃下去会不会中毒呢……唉,这是自作自受!
我趁爸爸妈妈去厨房倒水的机会,不好意思地对爷爷说:“爷爷,其实我没病,我只是……只是……”
“只是不想学习了吧?’爷爷一下子就看穿了我的心思。”哦“我红着脸说。爷爷哈哈笑着说:“不读就不读,我给你爸妈说去,不过,以后可别再装病了。”我楼住爷爷的脖子,给了他一个甜甜的吻。