我们终于爬到了山顶。山顶的风更是凶猛的狠,那风的声音简直就像龙卷风似的!轰隆、轰隆、噼里啪啦的!仿佛把那黑暗的云给捎走了,给我们留下是那五彩斑斓的彩云。啊!东方已经泛红了!有可能是太阳戴着一顶红色的帽子吧!也许是哪位路过的仙人,不小心把红染料撒了吧!
没几分钟,太阳便从云海中探出头来,它像个小姑娘,腼腆、害羞。光很柔和,都可以正视她。大家都激动地喊,激动地叫:“太阳出来了!太阳出来了!噢!出来了!”那个激动劲没的说了!那喊声震耳欲聋,与山谷的回音融为一体,直冲云霄!
太阳是那么的红,那么的鲜亮!就连那些云儿也被映红了脸。所有人都掏出手机或相机,记录下这难得一见的日出。
这时,太阳升起来了,但是它变了脸,不再像刚才那样柔和了。它射出一道道光芒,如同一把把利剑,刺向我的眼睛,好疼啊!我歪过头,不再正视太阳,并用手挡住太阳射出的强光。此时的我,站在山顶上环视四周群山,啊!真是“会当凌绝顶,一览众山小。”
我这次终于登上了泰山,深有感悟:理想的实现是要历尽千辛万苦,前面有无数的艰难阻险等着我们去战胜它。要知难而进,不要知难而退。这时会有一种神奇的力量驱使着你勇往直前,势如破竹。