“皮儿有红有绿,长在树上真美丽。味道酸甜又可口,营养丰富人人爱。”你们猜,这是谁?这就是我们——苹果。
我的外形是那样的饱满圆润,我的色泽是那样的金黄厚重。我的形状好看极了,很规则而且便面很光滑,没有一点瑕疵。我的颜色就更美了,绿中泛红,黄中带粉,粉中又透着淡淡的红,使人不由地想起豆蔻少年的青容面貌。我们的体重一般也只有200~300克。
我产于中国陕西北部黄土高原水果之乡——陕西大荔县范家镇。那里气候适宜,适合水果的生长。特别是我的同胞兄弟红富士苹果,在那里深受人们的喜爱。每到七月,苹果树上就接满了一个个“小灯笼”,远远望去,美丽极了,像一片苹果的海洋!
我们的家庭被人类分为好几类,如:南方脆,红富士,皇家嘎啦,泰阳……我们品种繁多,全世界有一万多种,中国就有300多种,著名的红富士苹果口感好,那套带的清脆和那不套袋的甘甜,使人爱不释手。
我的味道又香又甜,比梨大哥更脆,吃起来冰凉爽口,又甜又脆,人们都十分喜欢。我的香味芬芳扑鼻,让人一闻就忍不住口水潺潺。我的汁水和梨大哥一样丰富,也是一种解渴水果。
我有“智慧果”、“记忆果”的美称,内涵大量果胶,这种可溶性的纤维质可以降低胆固醇及坏醇时的含量。我含有丰富的糖、维生素C和矿物质,能够保护心血管。多吃我有增进记忆,提高智能的效果。其中锌还是构成与记忆力息息相关的核酸与蛋白质的必不可少的元素。如果缺少了锌,人们的学习能力就会受到严重的障碍。
听了我的介绍,你是不是也喜欢上了我呢?