我最喜欢的水果作文
世界上的水果有好多种,有臭臭的榴莲,有既美味又漂亮的葡萄等等。但是我最喜欢的水果就要属黄黄的菠萝蜜了,因为它很好吃,又是我最喜欢的颜色-----黄色。
我最喜欢吃菠萝蜜了。它的外形和榴莲很像,但身上没有刺,而是疙瘩。没有成熟的菠萝蜜是绿色的,成熟的是黄色的。那棵菠萝蜜大树,我可真佩服它“举重”。一次结果就结十几个菠萝蜜,一个成熟了就有二十几斤,菠萝蜜大树真厉害。西瓜藤长的西瓜是在地上,而菠萝蜜大树长的菠萝蜜是悬在空中的。所以菠萝蜜大树“举重”可真是“牛”。菠萝蜜还是海南岛的特产呢!你想知道为什么菠萝蜜只能在海南岛生长吗?原来,是因为气候的原因。海南温度高,所以才结出菠萝蜜。
怎样,你喜欢菠萝蜜吗?要是没吃过,可以去买哟。买来之后切开来,你就知道菠萝蜜的果肉是黄色的,吃着很甜,是椭圆形的果肉。你喜欢吃,可别忘了,是我介绍的。
菠萝蜜真是既好吃,作用又多。菠萝蜜全身都是宝,它的果肉吃完后里面的籽可以用来煲汤,煲好了汤之后,汤就有一股菠萝蜜的清香。菠萝蜜的壳也有用处,可以当肥料用。所以说菠萝蜜全身都是宝。
现在你更深刻地了解了菠萝蜜吧。我要是学习菠萝蜜能稳稳抓住根,也就是那种永不放弃、坚持梦想的精神。所以,那就是我最喜欢吃的菠萝蜜。