葡萄的作文
细雨如丝,茂密的葡萄藤贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着嫩绿的枝条,一片片掌形的叶子在雨雾中欢笑着。
清明节过后,葡萄藤长出了一粒粒小籽,这就是葡萄花的花苞。过了几天,葡萄花开了,花小小的,白中带有一点黄,像一团团雪花。风把香气吹得四处飘散,引来了一群群辛勤的蜜蜂跟翩翩起舞的蝴蝶。我走到葡萄藤下,闻到一阵清香,使人感到心旷神怡。
春末夏初时,葡萄花纷纷凋谢,开花的地方又长出一粒粒小籽,这就是葡萄了。葡萄先是嫩绿色的,上面就像蒙上了一层“白霜”,粉扑扑的。然后渐渐变成紫色,一个个绿中透紫的珍珠,挂在葡萄藤上,闪着诱人的亮光。最后葡萄已经成熟了,一串串亮晶晶、紫红色的葡萄,挂满了葡萄藤,让人真想尝一尝。
摘下一颗葡萄,剥去它的表皮,便看见一颗诱人的晶球。把它放进嘴里,舌尖触到葡萄那晶莹透明的果肉,使人感到细腻。没有熟透的葡萄甜中带酸,熟透了就甜滋滋的,叫人越吃越想吃。
葡萄不但营养丰富,含有多种维生素,是水果中的佳品,而且还有一定的医药价值。
我真喜爱葡萄啊!