西瓜作文300字-三年级作文
在烈日炎炎的夏天里,我最喜欢吃的水果是西瓜。
西瓜穿着绿色的衣服,上面还有一条条黑色的条纹,它的形状是椭圆形的,像一个轮子,西瓜大大的,还像一颗炮弹。吃西瓜前,用手轻轻敲一敲,就会发出清脆的声音“叮咚,叮咚”,那就表示它熟了,如果是发出“咚咚,咚咚”的声音就表示还没有熟。把西瓜切开,就会有一股清香扑鼻而来,这味道让我的口水“飞流直下三千尺。”
用手摸摸西瓜绿色的外衣,滑滑的,带着一股凉飕飕的感觉,真舒服!把西瓜切开,只要尝上一口,一股甜甜的味道直直的钻进了我的大脑,钻进了我心里,真舒服!
西瓜全身都是宝,它不但可以切块吃,可以做成西瓜汁喝,还可以做成各种各样的糕点,十分的解暑又解渴。
这就是我喜欢的西瓜,你们喜欢吗?你们喜欢吃什么水果?