西瓜的作文
大热天,小猪抱着一个西瓜跑回了家。他想:先去洗个澡,再来吃西瓜。
小猪去洗澡了,一群老鼠跑了过来。一只老鼠发现了西瓜,说:“看!这儿有个大西瓜。”其他老鼠都过来了,可是,西瓜太大了,老鼠洞很小,怎么滚得进去呀?一只牙齿尖利的老鼠说:“我咬个三角口,你们把瓜瓤搬进去。”老鼠们回家拿来了铲子、篮子,他们挖的挖,抬的抬,一会儿就把瓜瓤全搬进了洞里。
小猪回来了,拿起西瓜,觉得怎么这么轻呢?一看,地上有乱七八糟的老鼠脚印。他去找老黄猫帮忙,老黄猫说:“哎呀,我年纪大了,我的爪子已经抓不住这些小偷了。”小猪急得快要哭了,老黄猫连忙说:“别急,别急!我给你想个办法。”老黄猫在小猪耳边说了几句话,小猪眉开眼笑。
小猪回家后,把西瓜的三角口朝上,拿起一瓶香油,倒进了大西瓜里,然后,在鼠洞口滴了滴香油就爬上床,假装睡着了。
老鼠们闻到了香油味,就嚷嚷着出来吃香油。一只老鼠喊:“香油在西瓜里呢!”老鼠们都钻进了大西瓜。
小猪从床上爬起来,用西瓜皮在三角口上一塞,抱起西瓜就往河边跑。 老鼠们还不知道自己在乘西瓜车呢。小猪“砰!”的一声,把大西瓜扔进了河里。老鼠这才发现,一个一个都被河水冲走了。