门前有棵树,树上挂包袱,包袱里有梳子。你们猜猜我是什么?啊哈,你们猜对啦!我就是鼎鼎大名的柚子。
想必你们已经知道了吧!我们柚子家族浑身都是宝,南方简单来说就是我们柚子的“聚集地”因为,麻烦的雨水充足四季分明,所以,南方到处都是可以见到我们柚子家族。到这里。许多人会问,咦?你刚才不是说你们家族浑身都是宝吗?那我就来告诉你吧。有人常常会把我们的皮扒开,最先看到的是我们那白色的内衣。在看到的是我们那白色的果肉。私下一盘尝一口一股酸甜甜的味道。
有些人舍不得把我们的皮扔掉,做菜吃。我们的柚子皮还可以泡茶喝。我们的身体里,还有维生素c。所以人们喝啦,用我的皮做的茶可以使身体健康,还可以治好感冒,同样我的皮衣也可以泡茶喝。先把我的果肉晒成棕色的。再把它们放入水中就差不多啦。如果感觉有点苦,还可以,放进一些白糖,就差不多啦。用我们的果肉做成的擦同样可以治好感冒,让身体变得更健康。
怎么样,我厉害吧!