西瓜的作文
火辣辣的太阳照着大地,屋里也热得像蒸笼,我跑到奶奶面前,说:"奶奶,吃个西瓜吧!”奶奶笑着说:“哎呀!家里的西瓜吃完了,我又走不开,我给你钱你自己去买吧!”我想:“楼下这么多卖西瓜的,我就不信买不来一个好西瓜!”
我来到楼下,看见卖的西瓜堆成了山似的。我不知道该买哪一个好,我装出老练的样子,左拍拍,右敲敲,就是不知道买哪一个好,卖西瓜的老板冷笑地看着我,我心一横:“干脆买个最漂亮的,肯定不错。”我买了一个最光溜的,颜色最翠绿的抱回了家。切开一看,我傻了眼,瓜肉白白的,瓜子白白的,又酸又涩,是个根本不能吃的生瓜。我咬着牙说:“奶奶,我再去买一个。”我边走边想:“楼下的,算你狠!这次可不能光看外表了,这次要挑一个和前面完全不一样的才好。”我走到西瓜堆前,先看,挑出一个墨绿的,又摸,表面坑坑洼洼的,再掂掂,分量比看起来要轻。我笑了。“这一个肯定熟了”。回家一看,红红的瓜肉,黑黑的瓜子,迎面扑来一服甜香。我高兴的笑了。
俗话说“失败是成功之母”我这次买西瓜就说明了这个道理。