葡萄作文500字
七月暑假,天气闷热,爸妈都出去了,我还一个人在外面玩,家门被锁了。这时,被关在了门外的我口渴了,虽然小卖部里什么都有,但就是口袋里没有半毛钱。没办法,只好咽了咽口水。
我走啊走,不知不觉就来到了王大伯的葡萄园里,看到一串串晶莹剔透的葡萄,我眼珠都快爆出来了口水都流到嘴边了,我正想伸手去摘,但是心里的小人儿拉住我的手说:“老师说过,偷别人的东西是不对的,更何况你是少先队员。”另一个小人儿说:“可是你渴呀!摘一个只摘一个没关系的。”于是我又伸出了手去摘,但够不着,我想:去问别人借张凳子吧!如果他问我借凳子什么用,我该怎样回答呢?这个方法肯定行不通,我打消了这个念头。我低头看到旁边有几块平整的石头,便灵机一动把石头一块一块叠起来,站上去,马上就要摘到了,可是偏偏在这个时候,石头“砰”一下全都倒了,我自然也摔倒了,这一响声惊动了主人王大伯,王大伯出来一看,看到了我,我起身就跑,可是还是被王大伯的大手拉住,我原本以为会得到一顿臭骂,谁知,王大伯不但没有骂我,还把我领进他的小茅屋,端上一盘红彤彤的葡萄请我吃,我那时真是感到疑惑,但从中也领悟到了大伯的慈祥。
事隔多年,王大伯也不在了,可我还是难以忘却这件普通而平凡的事。