甘蔗的作文
说起甘蔗,大家一定会觉得非常熟悉,而且会说这很土。但是吃着甜津津的甘蔗时就肯定不会觉得它非常土了。特别是在口干的时候,拿着一截甘蔗吃的时候,更会觉得这是一种享受。
当然,要吃甘蔗也不是一件容易的事情。首先要把它外面的皮刨去。如果你手边没有刨子要想刨去甘蔗皮那也不是一件容易的事情。你就只好先在水龙头下面洗干净,然后用刀把它切成一段一段的,再用刀把它的外皮削去。于是,就可以吃甘蔗了。当然,甘蔗虽然甜,但是有渣,咀嚼一会儿就要把甘蔗渣吐掉。这样说来,吃甘蔗也不是一件省力的事情了,所以有一些人就不喜欢吃它。可是,我却情有独钟,从小就最喜欢吃甘蔗了,爸爸说甘蔗是一种真正的绿色食品,可以放心吃,以前小的时候,爸爸总是不厌其烦地把皮去掉,将甘蔗切成似糖形状的小段让我吃。就这样,我一见到甘蔗就想吃。
甘蔗皮的颜色可好看了,而且有多种颜色,有绿的,有紫的,有暗红的。它的全身有一点像晾衣服用的竹竿,一节一节的,靠近根部的节越来越密。甘蔗有一人多高,顶上细,根部粗,上面长着几片绿叶,下面长着许多像胡须一样的根系。
甘蔗不但可以吃,还可以用来制糖,榨甘蔗水喝,这是老人最适宜的一种办法。我喜欢吃甘蔗,我的全家人都喜欢吃甘蔗!