甘蔗的作文
我一向喜欢吃甘蔗,可家里没甘蔗了,但我却还惦记着这个”老朋友“,没办法,妈妈只好带我去买甘蔗。
到了路边,我的眼光扫描到了街道上的小摊——卖甘蔗的板车上。哈!可找到你了,我赶紧拉着妈妈跑到卖甘蔗的车前。很快,一大堆削好的甘蔗落到我们的手中。
我迫不及待地正想吃,妈妈提醒我:“小心点,那个有点摇摆的牙齿,可千万别把它吃掉下!”我连连点头,心想:我也不想这样就掉牙呢,那岂不是太可怕了,再说牙齿哪有这么好拔的?
我不以为然地同意了,接着就开始“嘻哈嘻哈”地吃起来。今天的甘蔗可真甜啊!我一边吃着,一边晃悠着,看看周围热闹的人群,看看天上偷偷眨着眼睛的星星,觉得这一刻爽心爽肺,反正爽透了。突然,我感觉口中有一块地方空空的了,咦?那摇摆的牙齿哪儿去了?不好!吃掉了?有点咸味,出血了!怎么办?刚才还摆在那儿好好的,可怎么一下子就不见了?我不疼,只是有点怕,只好支支吾吾地告诉妈妈,妈妈一听急了,忙问,没把牙齿吃到肚子里去吧?可我都已经稀里糊涂了,哪还知道啊。我们就惊惶失措地在甘蔗渣的堆里找掉下的牙齿,找了一会儿,终于找到了,再一看那掉牙齿的地方也没出血了,这才松了口气。
甘蔗拔牙真省。省什么呢?省时、省钱、省疼!