摘葡萄作文
今天下午天气特别的好,不是碧空万里无云,而是舒适的阴天,我们全家决定到牛头山的滩溪摘葡萄。我们从803国道穿过了三个隧道,到了葡萄园。
我们买好门票,每人一把剪刀一个篮子,准备到葡萄园里大显身手。一进葡萄园,绿油油的藤架上挂满了一串串紫莹莹的葡萄。看到那一串串晶莹剔透、新鲜的葡萄,我不禁的谗言欲滴。于是,我一手挽着篮子,一手拿着一把小剪刀,开始了我的摘葡萄工作。我先小心翼翼的把葡萄从藤架上剪下来,再轻轻地把它们放到篮子里。摘了一会儿之后,我和妈妈坐在大石头上品尝起了美味的葡萄,这葡萄果然和我们平时买的有点不一样,不但汁多甜美,而且还十分的新鲜,仿佛还透着阳光的气息。
我们吃完葡萄决定再去采摘的时候,发现了一道美丽的风景线。原来是太阳出来了,绿油油的藤条爬在平滑的木架上,金灿灿的阳光透过茂盛的枝叶,投下了一道美丽的虚影。这么美丽的风景,当然不可以错过,妈妈决定用手机记住这美丽的瞬间。
从葡萄园里出来,我们在亭子里休息了一下。我忍不住又吃起了鲜美的葡萄,一阵凉风吹过,真是一种享受。一直到下午四点多,我们才提着那亲自采摘的美味葡萄,心满意足的回家了。