摘葡萄的作文
今天风和日丽,妈妈带我和刘祥麟一起去参加水母网组织的摘葡萄酿美酒的活动。我们在日报社汇合,一起坐大巴车去摘葡萄。我一路欣赏风景,兴高采烈。
到了葡萄园,我们领了剪子。正式剪葡萄了,我直冲进葡萄园,葡萄园特别大,里面整整齐齐的种满了葡萄,不过葡萄很小、很圆,一窜一窜的。我努力的剪葡萄、吃葡萄。
葡萄是紫色的,酸酸的,我以为这是蓝莓,妈妈说:“别光吃。”我说:“蓝莓是稀有物品,应该多吃。”刘祥麟提醒了我一句,这是葡萄。我说:“这葡萄太小了,我还真以为是蓝莓了。”妈妈在一边说:“剪好的新鲜葡萄,不要剪坏葡萄。”我就开始剪了。可是葡萄太诱人了,美味吸引了我,我又开始吃了。吃着吃着又想起妈妈说的话来,我又开始剪了,最后还是妈妈剪的多。
剪完葡萄我们该去酿美酒了。酿的时候我和刘祥麟净玩,都是帮妈妈帮我们俩干的,我要好好谢谢妈妈。首先洗干净葡萄,然后把葡萄弄碎,放到密封的大罐子里,放点发酵剂,酿完了还要放室温下5天要搅拌一下,10天就好了。
原来酿葡萄酒这么简单,回家后我也要学着酿,这次活动不仅有趣,而且让我收获多多。