描写葡萄的作文500字范文
7诱人的葡萄
水果中有甜丝丝的苹果,凉飕飕的西瓜,光溜溜的油桃,月牙般的香蕉,这些我都喜欢吃,但我的最爱是那美丽、诱人的葡萄。
我家有一个葡萄园,葡萄有很多种,有大有小,有圆有扁,有绿有紫,不同品种的葡萄味道也不一样。有绿葡萄,紫晶葡萄,紫水晶葡萄。提子,马奶提子味道都很好,有酸的,有甜的,有酸甜的,我最喜爱吃的是紫葡萄,紫葡萄刚长出来时是绿色的,形状圆圆的,大小就和手指头差不多大,味道能酸掉一颗大牙。可紫葡萄成熟了以后就渐渐从绿色变成了紫色,我最爱吃紫里透红的紫葡萄,那味道,现在想起来,我都流口水了,那甜甜的,带了一点儿酸酸地味道浮现在了我的脑海中。葡萄皮是紫色的,果肉是深红色的,咬一口,那丰满的水汁从中流出。啊!酸酸地味道重带着一股香甜。再咬一口,那饱满的圆圆的如紫珍珠一样的葡萄肉闪亮登场了。葡萄肉的味道是清甜中带着一股酸劲。啊!口水又禁不住流了出来。吃一个葡萄还不能消馋,还要吃第二个,第三个……第二十八个,抬起头来,张开嘴,啊!舌头紫了。
啊!葡萄呀,你是多么的诱人,让我无数次把你当成珍珠,然后就呆呆的笑,想着你值多少钱!葡萄呀,你是多么的诱人,让我吃了还想吃,直到舌头紫了。啊!葡萄,你的味道那么诱人,你的样子那么诱人。啊!诱人的葡萄,童年的味道!
8大泽山的葡萄
大泽山的特产是什么?就是驰名中外的大泽山的葡萄。
大泽山葡萄名扬海外,美妙绝伦。到了大泽山,一望无际的葡萄园映入我的眼帘,那绿叶中带紫的葡萄看上去真让人忍不住想吃它一口。
走进葡萄园,一大堆一大堆的紫色小精灵围在我身旁。他们好像知道我要来摘它们,所以就提前准备掉下,来到可以随便吃的葡萄地,那些葡萄紫中发黑,黑里透紫。
我一大口一大口猛吃起来,甜滋滋,酸溜溜,酸甜宜人,真是无比的过瘾,这些葡萄可熟透了,甜得让人心里都感觉到甜。褐色的藤条顺着石架缠上去,在头顶上形成了一座天然的帐篷。“帐篷”上挂着一串串葡萄:巨峰、龙眼、玫瑰香多的五、六十粒挤在一起,少的只有两、三粒,紫的晶莹,绿的剔透,让人垂涎三尺。“帐篷”下摆着简易的石桌、石凳。我们一坐下,热情好客的园主就端上一大盆葡萄。抓一粒塞进嘴,甘甜的汁水一直流到心窝里,不一会儿手上就粘粘的,妈妈告诉我:这是汁水里糖份太多的缘故。
我们吃够了葡萄,又到了东面的五龙亭。亭子北面有块石碑,碑文还记载一个有趣的传说:秦王李世民带兵东征到大泽山脚下,军士虽然饥渴交加,但绝不侵扰百姓。当地人民就用山蒲桃慰劳这支军纪严明的部队。李世民一吃,觉得味美异常,提笔改“蒲桃”为“葡萄”。后来,李世民当了皇帝,还对大泽山的葡萄念念不忘,又不远千里到这里来尝鲜呢。不愧是万人瞩目的大泽山葡萄!
我喜爱大泽山葡萄,爱它酸甜可口的味道。