乌鸦喝水作文
一只乌鸦叫小马口渴的难受浑身发麻低着头想着妈。忽然它眼前一亮——一瓶水!它兴高采烈地降落可叼上瓶子却傻了——瓶口太小怎么喝到水?
乌鸦是贼贱贼贱的所以小马总是有办法滴。它想起了在一本书上看过“先辈喝水”的故事就一大口咬了几颗石头“扑通扑通”地扔进瓶子里里边的水渐渐涨上来了。他好开心!一为的是喝到了水二则是它觉得自己好聪明!不过这样意味着浪费了一些水即使石子塞满了剩下的一滩小水还上不来。但小马已经十分满意了对它的智商来说。
喝了半饱的小马又继续飞着又看见下边有一个瓶子于是它又降落。不过那瓶子已经被另一只乌鸦占领了那只乌鸦正准备喝里边的水。于是小马得意洋洋的上前把自己喝水的经过说给那只乌鸦听。它是在炫耀自己的智商认为自己的智商有多么的高呢!哪知哪知道接下来发生的事情有如晴天霹雳强烈的打垮了小马的自尊心:
那只乌鸦听了摇了摇头发话了:“唆!现在乌鸦的智商都在走下坡路了!还用那么老土的办法多土的乌鸦!像我多聪明!”于是它拿出来一根管子又继续“演讲”了:“看这东西叫‘吸管’对于液体就用它!”那只乌鸦说着就把这所为的“吸管”的东西插进瓶子里咕噜咕噜地喝得一干二净。
站在一旁的小马惊得目瞪口呆、呆若木鸡。当它回过神来那只用“高科技手段”喝水的乌鸦早已飞走留下的是空空的瓶子和空荡荡的自尊心。