乌鸦喝水作文
自从上次,乌鸦巧用石子从瓶子里面弄到水喝后,人们都称赞乌鸦聪明。乌鸦就骄傲起来了,决定办一所学校专门教动物们怎么喝水。
学校房子盖好后,乌鸦就在森林里贴了几张公告,上面写着:新办乌鸦学校,免费教森林里的动物怎么喝水。
公告贴出后,乌鸦就坐在学校里面等着。过了一会儿,来了一只鹿说:“我和我的同伴们到河边喝水,一不小心就被鳄鱼吃了。有你们这样的学校真是太好了!”接着又过来了一些动物:小兔、山羊、小鸟……它们都在喝水的时候受到攻击,都来向乌鸦学习喝水的技巧。
乌鸦的课开始了,它教动物们用石头喝水的办法:“你们之所以喝不到水,是因为你们没有掌握喝水的方法,只要你们往水里投石子,水就能上升,就能喝到水了……”
小鹿回去试了一下,当它找石头时,一不留神就被鳄鱼吃了;小兔找石头的时候也被大灰狼给叼走了;其它动物也都遇到了同样的事。
从此后,再也没有动物相信乌鸦了……