喝墨水作文
今天天气很好,天空晴朗,微风习习。另一件开心的事是今天表哥来我家了。
他一进门,月经就喊:“哎呀,真烦。最近肚子里没墨水了,要被老板炒了。”我一听,吓得冲进父亲的书房,翻箱倒柜找了一瓶墨水。我立刻打开墨水瓶盖子,先尝了尝。啊!这味道真难受!我浑身一激灵,五官不由自主地扭在一起。
这时,表哥进来了。他看到我手里拿着一瓶墨水,嘴里全是墨水。他连忙喊道:姐姐,你怎么了?我也泪流满面,哭着说:写,我也觉得肚子里没有墨水了。我想喝点,但这太糟糕了!
弟弟听后哈哈大笑,说:“傻姐姐,我妈说的墨水不是你手里的墨水,是没文化没知识的意思。”嗯?就是这样!我满脸通红,久久说不出话来。表哥赶紧帮我用纸巾擦嘴,又跟月经和我妈说了一遍,他们笑得前仰后合。
童年就像一架纸飞机,给我们带来了很多快乐和幸福。这款墨饮是我童年的一颗闪亮的星星,一直让我难以忘怀。我也暗暗明白为什么我以后要多问一些问题,所以一定不能再做这种傻事了。