喝墨水作文
童年是一杯甘甜的美酒,令人回味无穷;童年是一幅浓墨重彩的画卷,无数景色匿藏其中;童年是一曲美妙的音乐,听过之后仍时时环绕于心间……童年时代,有那么多的美好,呵!那件事,总会时时记起!
我涉猎过很多书籍,对那些流芳百世的文人骚客风雅志士写的名篇尤为感兴趣。小时候我经常好奇地问妈妈,为什么这些人能写出如此出色的文章。妈妈总是含笑说:“那些人有满肚子的墨水呀!”后来我在一次写作受阻的时候,突发其想:肚子中有墨水的人就能写出好文章,慧于旁人!今天我必须试试!
于是我把笔芯从笔套中取出,用镊子将笔尖从笔管中拔出来了,墨水流了出来!我兴奋得手舞足蹈!连忙对着笔芯洞口猛吸了一口,顿时口中有一股凉丝丝的感觉!当我欲把它们一股脑吞下去的时候,在一旁看书的妈妈突然尖叫起来,用迅雷不及掩耳之势把我拖到卫生间,按住我的脑袋逼我将口中的墨水吐出来,还不停地拿水给我漱口,用纱布帮我清洗口腔。
我埋怨妈妈截断了我的文人梦,心中愤愤不平!妈妈知道了事情的缘由后笑得前俯后仰!抱起我猛亲了一下说:“萌萌崽呀!我这个满肚子的墨水中的墨水指的是‘文化’呀!”我摸摸后脑勺说:“原来如此!”
以后的日子里,每当想起这件事便会令我忍俊不禁!幼稚的童年真美好!是呀!如果说童年的趣事是风铃,那么童年的记忆便是一阵和煦的春风。风吹着,风铃摇着,发出悦耳清脆的声音。让我一直热爱着童年的生活!