遇到伤心的事或是困难无法解决之时,我们之中多数人会用哭泣的方式去逃避。但马克思曾经说过:“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”我也曾软弱地选择哭泣,但我深深地告诉自己:你只有这几分钟的伤心时间,过后必须振作。
我是一个乐天派,虽然有时候会不经意地闯祸,但大家都熟知我的性子,对我格外包容。我很高兴,有我的朋友们,老师们和亲人们的关怀。他们帮助我成长,但我深知,我不可能永远活在摇篮和温室里,我必须独自面对。
就比如说这次的足球比赛。最近,我和我的姐妹们一直在练习足球,因为欢姐技术的高超和我们的奋斗,我们班的男生就送了我们一个称谓——“一帮女汉子”,虽然现在还是没他们好,但是我们会继续努力。这不,我正准备发球呢,抬脚猛地一踢,球没飞出去,脚却飞出去了,摔了个底朝天。“哈哈哈,踢不好就别丢人现眼了,这是准备给我们提供笑料吗?”男生们嘲笑道。现在与其说是脚疼,不如说心里更疼,第一滴眼泪落下。姐妹们过来安慰我:“别听他们胡说,你是第一次踢足球嘛,很好了已经,对不对?以后会更好的,我们一起加油!别哭了哦,再哭就变成大花猫了。”我点了点头,说道:“你们继续,一定要努力证明我们自己,我一会就回来。”姐妹们目送我离开,才开始讨论策略……
我强装淡定,可谁又知道我冷峻面容下,藏着一颗脆弱的心呢?好不容易找到一个无人的地方,我坐了下来,按摩着疼痛部位,稍用了点力度,“嘶”,好疼,第二滴眼泪落下,风亲吻干了我的眼泪,留下泪痕。好了许多后,我本想就此放弃,但是想起那群男生趾高气扬的样子,便有了动力。我一瘸一拐走回去,看到过路同学诧异的眼神,更坚定了我的信心。最后在朋友们的帮主之下,我回到了操场,和姐妹们并肩而战。在好几次碰壁后,我终于学会了踢足球,虽然样子一瘸一拐的,有些好笑。但是大家都很支持我,其中也包括一些男生。此时,望向他们,他们的眼神中没有嘲笑,只有真挚,只有全力以赴。我回想刚才的话心中还暗暗较着劲:“虽然你们技术高超,可我们也团结一致。谁输谁赢还没定呢,你们一定会收回刚才的话!”由于欢姐的细心,不过短短几次交锋,我们便发现——他们的缺点就是不团结。所以我们及时采取应对措施,这才将落下的比分追上。现在是休息时间,虽然大家都累的气喘吁吁,但是眼神中却有着满满的喜悦之情。也许,男生们是因为遇到对手。但我知道我们是因为团结而拥有力量。过了一会,我看了下手表,啊呀,快下课了,真正的角逐,也该上场了吧……在几番争夺后,欢姐把最后一个球传给了我,还了我一个鼓励的眼神。我对准球门,猛地开了个“大脚”。“啊,进了”,姐妹们欢呼雀跃,抱在一起。下课声准时地响了,与此同时,我的第三滴眼泪落下。那是喜悦的,我们终于证明了自己。“对不起,我们不应该这么说。”看,我们班男生终究还是很有风度的哦!我们释怀了,欣然接受,后来便排着队,一起回了教室。
从这件事我们可以知道:虽然付出努力不一定会成功,但是你不去做又怎会知道结果呢?你可以选择哭泣,但之后你就必须要振作起来,事情的发生,困难的产生,不会因你选择逃避,而不继续下去。不是有几句话说的好吗?“你打不死我,小强我就要站起来!”“从哪里跌倒,就要在哪里站起来”,努力吧,爱你的人正在等着你站起来努力面对一切!