一瓶水作文
经过一场激烈的篮球比赛,我流了一身汗,火辣辣的太阳再我的头顶上一点一点的消耗我的体力。衣服因为汗水的关系,紧紧的贴在我身上,就像个无形束缚,我努力争取周围的每一丝空气,我的肺就像是缺乏空气而枯萎。我使出浑身解数,拖着沉重的步伐来到椅子,我的视线已模糊不清,并赶紧拾起水壶就往嘴里灌,清水的冰凉感就像是条小蛇再我的五脏六腑来回穿梭,原本含在嘴里的苦痰顿时消失不见;干燥的嘴唇恢复原来的湿润;水流如注的汗水也像关掉水龙头似停止流下。我的心就像是从狭窄的地狱来到了天堂般的清新舒畅,感觉自己又成了一条生龙活虎。原来一瓶看似不起眼的水,对我来说是一个“生命泉源”。
水,就像是我的良药,每当我筋疲力尽时,只要一喝水,就像汽车加满油一样的精力充沛,朝气十足。最近离期中考的时间十分紧迫,我已经不能混水摸鱼,必须加把劲在功课上留下好印象,所以我得用功读书。但是在读书过程中,我的精神正慢慢消耗待尽,而且我必须一边用功读书,一边和睡魔抗战,一心一意想要读书的读头也抛到九霄云外,我抬头一看镜子,眼前的我就像是一个面黄肌瘦的老人,我的两眼无神,眼皮底下有着浓浓的黑眼圈,眼前的我就像是三分像人,七分像鬼,彷佛有人一拳就能把我打到不省人事,所以我心里的第一个读头─就是睡觉。我才刚躺在床上,不到一眨眼的功夫,我便呼呼大睡。经过短暂的休息时间,我的精力旺盛,随时都能迎接各种挑战。睡了一觉后,就像是吃了一颗定心丸,心里的烦恼都在一夕之间云消雾散。读起书来可说是轻松愉悦,彷佛不受时间影响,之前的狼狈模样都顿时之间消失不见。
人生必须往前走,而不能往后看,虽然过程中难免会遇到挫折,使自己疲累而让身体里的马达迟缓下来,这时必须强迫自己好好休息,不让身体造成更严重的负荷,因为俗话说的好:“休息是为了走更长远的路。”必须保留好健康的身体,才能有效的达成自己的梦想。