一瓶水作文
上个星期,我们一家开车去乡下的爷爷家玩。当天乡下正好停水,爸爸给我们每人买了一瓶矿泉水。这是这瓶矿泉水,给了我人生道路中一个深刻的启示。
到了爷爷家,爷爷出门迎接我们。他说:“一瓶水喝一天够吗?”我拍拍胸脯,自信的说:“当然够!”上午我闲着没事干,就掏出手机来玩游戏。玩着玩着,我感觉口渴了。咦,我身边不是有一瓶水吗?我拿起来刚想喝个痛快,可转念一想,一天只有一瓶水,下午怎么办?我只喝一半不就行了。于是我拿起矿泉水,拧开瓶盖,举起瓶子,几大口就喝了一半。就这样,我边喝边玩,边玩边喝,不知不觉中,我已经把一瓶水全部喝光了。当最后一滴水落进我的口中,瓶中的水已经荡然无存了。糟糕!喝完了下面该怎么办呢?我只好自我安慰:“没关系,我上午喝了一大瓶水,下午就应该不需要喝水了吧。”
中午吃午饭了,爷爷做了一桌子丰盛的午餐,我狼吞虎咽,大快朵颐,狂吃一顿。
下午没多久,渴的感觉开始袭来。我跟自己说:“没关系,没关系,我上午肚子里储存了那么多水……”可渐渐地,我受不了了,嘴唇发干,眼睛发花,整个身体像被风干了的咸鱼一样。爸爸拿着水在我身边晃来晃去,爷爷笑眯眯地说:“小鬼头,你来的时候不是很有信心的说够嘛,怎么现在就不行了呢?”天哪,我垂头丧气地瘫倒在沙发上,有气无力地说了一句:“我……输了……回家吧……”在回家的路上,我一直默默无语。
这件事深深的给了我一个启示,做事千万不能图一时痛快啊,人生一定要有长远的规划,有序进行。这件事的教训,我终身难忘。