一瓶水作文
“最后一滴水将是人们的眼泪……”听着朗朗的读书声,我——一瓶水,静静地躺在我国西南希望小学的储藏室,等着那些可怜的孩子们用我来滋润他们那干裂的嘴唇。我为能让这些可怜的孩子解除干渴而感到自豪、幸福,我对他们来说是多么的重要啊。
于是,我每天都在盼望,盼望着老师把我分给那些可怜的孩子。终于,在星期五的早晨,我被一阵急促的脚步声惊醒,便知道,老师来拿水了。我用力往前挤,希望老师注意到了。在一刹那,我感觉我身体腾空了,我激动,我自豪,终于,我终于可以奉献出我的一切,为人们解除干渴。我经过很多双手的传递,最后来到了一个黝黑的小男孩的手里。他眼里闪着光芒,宝贝似的把我抱在怀里,他的身上散发出一种怪味。我知道,他是没水洗澡啊!我心痕,泪水又止不住往外流,把他的衣服沾湿了,他察觉到了,以为水渗出来了,神色紧张的把我拧紧,赶紧把我放到了抽屉,里面还有我的两个伙伴。我感到吃惊,一个星期他才喝了两瓶不到的水,一瓶水,被他们看得比生命还重要,一瓶水,对于我们来说是毫不起眼,但对他们来说就是生命的希望。
放学后,我和两个伙伴被这个男孩带回家了。走了几十里山路,一路上,没有听到鸟儿动听的叫声,也没有看到满山的绿树,也没有看到小溪里的涓涓细流,看到的只有干裂的土地,看到的只有枯黄的树木和庄稼,看到的只有干涸的河流。啊!这可怜的大地啊,已经很久没有受到雨水的滋润了。回到小孩的家,我的地位似乎是极其重要的,他们极少碰我,只是在干得口里冒烟的时候才轻轻泯一口我那甘甜的水,这小小的我——小小的一瓶水,对他们来说,是无比的重要啊,就像是沙漠里的绿洲,黑暗中的光芒,这就是他们的一切。
终于,经过漫长的时间,我被一点一点的喝尽,变成了一个没用的瓶子,但我为此自豪,我用我的生命换来了他们生存的希望。我微笑着合上了眼睛……
朋友们,珍惜每一滴水吧!当你们水源充足,无所顾虑的浪费着水时,可曾想过,还有一些人在为一点点饮用水而四处奔波,甚至因没水而死亡。朋友们,学会珍惜吧,让那些孩子有个美好的明天吧!谁也不想最后一滴水就是人类的眼泪啊!