委屈的泪水作文
每个人的生活中都有喜怒哀乐,它们就像美丽的音符,演绎着一段精彩的人生故事,令我们的生活变得丰富而充实。我至今仍记忆犹新的是那一次受委屈。
去年我和妈妈、刘阿姨,还有刘阿姨的女儿方若希一块儿去云南旅游。方若希稍微比我大一点点儿,但我们俩是同一个年级的,还是非常要好的朋友。
回家途中,在大巴上,我和方若希坐前排,妈妈和刘阿姨坐在后几排。开始,我和方若希坐在位置上还说说笑笑,一起玩儿游戏。后来,我们都困了,也就坐在椅上睡觉了。我坐在靠窗户的位置上,也就是在方若希的左边。椅子上一共有两个把手,我们一人一个。
突然,方若希把我的手从椅子的把手上推开了,还把腿放在我的椅子上,我问她:“你推我干什么?”她理直气壮地说:“我要放在把手上。”我说:“凭什么?”方若希瞪大眼睛说:“凭我比你大,我就有权利。”“可我们说好了的一人一个,你怎么不讲道理呢?还把腿放在我椅子上,拿下去。”我边说,边用手把她的腿推开,再把自己的手放到那个把手上。方若希急了,用力推开我的手。我也生气了,紧紧地抓住把手不松。这时,方若希用她的指甲挖我的手,我忍不住了,也用指甲挖她的手。只可惜我的指甲没有她留的指甲长,挖得不够疼不够狠。我心想:好疼啊,都流了一点儿血了,要不去告状吧。不行!告状了,不就证明我弱小嘛,我娇气嘛,我要坚持,以后,我也一定要把指甲留长。我忍住泪水,使劲挖她。
但是方若希坚持不住了,她放下手,走到妈妈面前,哭着说:“阿姨,彭幼薇无缘无故地挖我手。”妈妈看见了生气地说:“小薇,你给我过来!”我心想:什么嘛,明明是她先挖的我。我抹了抹正在眼眶打转的泪水,走过去。当我正要解释时,妈妈一下子打了我两巴掌。刘阿姨说:“算了,算了,小孩儿都是这样。”当时,车上所有人的目光都投向我这里来。我觉得委屈极了,跑到自己的座位哭了起来。
很快,我们到家了。刚进门,妈妈走到我面前,把我训了一顿,我的眼泪顿时像断线的珠子哗哗直流,妈妈说:“自己做错了,掉什么眼泪。”我把事情的经过说了一遍,妈妈向我道歉,但我怎么都不接受道歉,妈妈只好走了。
晚上,躺在床上时,我怎么也忘不掉在大巴里发生的那一幕。