神奇的水作文
癌,是世界上最可恶的东西,它在这个美丽可爱的地球上蔓延着,它的到来打破了地球的宁静,夺去了人们的生命,它把我们最可爱的人,最亲的人,送进了地狱。我们伟大的周总理,也不正是被这可恶的癌夺去了宝贵的生命吗?还有,那些:心脏病、脑中风、高血压、乙肝等等。
我真是恨死这些病了,真想让这些疾病彻底的消失在这个世界上,于是我就产生了一个念头——我要向这些顽固的“老头子”挑战!是的,我现在是不可能实现的,但是我有想法,特大的想法!
看了我的想法后,也许你会大吃一惊,下面就看看我的想法吧。20年后,这个世界上将会产生一种神奇的药,这种药可不是一般的药,它是微创技术以来的一种结合了人和细菌等其它微生物和机器的结晶新药物,这种药就是我“朝”(名字)发明的。
比如,有一个人患有癌症,只要买我“朝”发明的“新朝牌”纳米神奇胶丸,然后再到医院去,把胶丸用纳米技术灯光照一下,胶丸就会裂开一点,再用人体纳米技术,把医院的高级技术人员缩小到病毒一样小,再按比例把细菌等东西放进去时变的像小狗一样大小,再把技术人员携带的细菌等东西放进胶丸内,然后再让病人吞下胶丸,等胶丸到了人体的癌症区域,被缩小的人和细菌就从胶丸中。神奇的水作文14
今天科学课上,老师提出了一个有趣的问题:一枚一元的硬币用牙签滴水,大概可以滴多少滴水呢?这个问题在我们班炸开了锅,讨论的非常激烈。有人猜3滴,有人猜5滴,还有的人猜10滴,有人甚至猜20滴,答案真是五花八门,说的各不相同。可老师却说,都不对。 老师提出的问题既是给同学提出问题,也是给读者留下疑问为了解开这个谜底,我做了一次实验。首先,我找来实验工具:滴管、水和一元硬币;然后我做了起来,1滴、10滴,当滴了30滴时我感到又惊讶又奇怪:这一枚小小的硬币竟可以滴这么多滴水。一分一秒过去了,我已迫不及待想知道答案。在望眼欲穿的等待中,答案终于出来了。49滴,对此我兴奋不已,同时,我对实验结果起了疑心,便把心思转到了下面这个问题上。这一小小的硬币怎能滴这么多滴水呢?说着,我打开电脑查阅了相关资料又用电脑验证了一番。原来,水是有引力的,每两个水滴宝宝碰到一起,就会紧紧地手拉着手,结合在一起,非常团结。通过这次实验我对水非常感兴趣,我还知道了:水通电后分解成氢气和氧气。 用实验验证,还能积极查阅资料,富有探究精神科学知识真是无穷无尽啊,漫游在科学的海洋里就必须用“观察、探索、实验、思考”这部钻机,才能探知更多的奥秘。