神奇的水作文
我有一只小狗,它叫乖乖,我们的关系很好。有一次我带它去散步,它突然向远处跑去,不一会儿乖乖叨回来一个长方形的玻璃瓶子,里面装有药水,是蓝色的。瓶子上写着一行字:“神奇药水”可以满足你三个愿望。
我想它是不是真的能满足我三个愿望呢?我的心里充满了疑问。
有一次我带着这瓶药水出了门,我看见一个小偷在橇一个商店的锁,我想报警。我又一想这次可以试验一下这瓶药水灵不灵。于是我拧开盖子喝了一口,顿时我浑身充满了力量,我一拳把小偷打晕,送到警察局去了,警察叔叔把我表扬了一番。
我 想,这瓶药水真灵啊,我办了一件好事,也可以让我有一点福利吧,我要为自己做点事。眼看就要期末考试了,我在考试前喝一口不就可以考满分了吗?于是考试前 我喝了一口,顿时感觉头脑清醒,任何题的答案都在我的脑子里一一浮现,这一次我考了满分,这个寒假我想干什么就干什么,想玩就玩,过得真快乐啊!
又一次期末考试到了,我按以前的方法喝了一口药水,这次竟然没有起效果,我一口气喝了个精光,可我不但什么都不会,还晕头转向,最后考了倒数第一。
回到家里,我被妈妈狠狠地训了一顿。我又气又伤心,晕晕乎乎地睡着了。在梦中,我梦见了一个老爷爷,他对我说:“那瓶药水,干好事生效,干坏事失效,你干了两次坏事,当然会失效了,只有自己努力取得的好成绩才是值得赞扬的。”
我醒来后,仔细地品味着老爷爷的话,我想“老爷爷说的很对,我一定努力学习,凭自己的能力取得好成绩”,于是我马上开始写作业,慢慢地我的成绩提高了许多,得到了老师和妈妈的表扬。