我喜欢的一本书】
今年暑假妈妈给我订了好多书,我突然发现竟然自己可以读懂一些文字比较多的书了,我真高兴,我对这些书都爱不释手。
其中我最喜欢的一本就是《做好孩子并不难》。它讲的是快乐女生小豆子的故事,读着读着我就和她成了好朋友,我好喜欢她。
小豆子是一个“自我感觉非常好”的女孩,她生性快乐、对人热情。有一次她的同学也是好朋友溜叶子生病,在同学们还在怀疑柳叶子是不是传染病的时候,小豆子毫不犹豫地将自己的衣服脱下来给柳叶子保暖并把她送回家,自己却冻感冒了。她的行为感动了同学们,同学们都抢着把衣服脱下来给小豆子。我看了好感动啊,我觉得她的想法和我很象啊,只是我有时不知道该怎么表达出来,或者说不好意思表达出来。我要向她学习。
还有一次班上女同学都会用彩带编手链、项链,但是帮别的同学编的时候却要收取报酬,小豆子原本不会编,也不感兴趣,但看到有的同学竟然这样做,就自己开始学习编,等她学会后就主动给不会的同学编,也教同学。她好厉害好啊,我真佩服她,要知道她这样做,那些收报酬的同学对她很有意见呢,但是她不怕,后来这些同学也都认识到自己的错误做法了。小豆子的正义感感染着我,我是班上的小组长,平时负责这些同学的纪律,有时管同学他们心里不愿意,我就想不要管得那么严了吧,但是我现在坚定了我的想法,我要让我们的小组更加棒,我要按老师要求的去做,用我的热情和认真来团结我的同学们。
还有小豆子的"忙乱的暑假",小豆子是个上进的孩子,她知道要趁暑假要多学习,所以就报了不少特长班,为了让家长高兴,也为了自己的将来,她努力、努力地学习、学习,连做梦也在练功呢。小豆子,你的暑假可没有我按排地科学啊。我依然按排的英语和小提琴,并且还跟爸爸妈妈出去旅游了呢,在旅游之前我就把暑假园地做完,回来之后就只剩下检查了。我还学会了和小动物相处,我自己照顾了两只小狗呢。小豆子,我的暑假可过得非常满意啊。
我还看了小豆子的很多故事,我好象也成为了她的同学,跟着她一起笑,一起哭,一起成长,我喜欢你小豆子,让我们成为永远的朋友吧!