星期五早上6点钟,我刚一睁开眼睛,就听见窗外传来噼里啪啦的响声,我连忙跑到窗前查看,啊,竟下起了倾盆大雨,我的春游怎么办呀?我急得快要哭了。正在这时,妈妈走过来对我说:“接到学校通知,春游照常进行,风雨不误!”我的心情一下子转阴为晴。
8点整,我们背着装满零食的书包,踏上了3号车,向农业观光园进发。
到了农业观光园,一股青草气息便扑鼻而来。穿过一条长长的廊道,我们便来到了神农广场。首先映入眼帘的是一座巨大的神农雕塑。这座雕塑高13。8米,是神农坐在一头肥肥的牛身上。神农微微仰起头,仰望天际,像是期盼农民能够获得大丰收,而那头牛却撑着鼻孔,呼哧呼哧地喘着粗气。整个神农雕塑惟妙惟肖,栩栩如生。
再往前走,我们就进入了植物王国。各种各样的植物像赴宴似的都赶来了,这里成了绿的海洋,有深的绿,浅的绿,淡的绿,浓的绿,年轻旺盛的绿,苍劲十足的绿……各种各样的绿交织着,汇聚着,在春雨的滋润下,更显得生机勃勃。
走着走着,我的肚子有点饿了。天公真是作美。突然,雨停了。于是我们就按小组坐下来就餐。我把零食全部倒在桌布上,与大家一起分享。赞叹声、欢笑声充斥在我们的耳畔。
时间过得真快呀!返程的时间一下子就到了。春雨依旧下个不停,但也无法阻挡人们春游的脚步,反而给农业观光园增添几分神秘色彩,让我们怀揣喜悦,满载而归!