淘书乐作文600字
“世界读书日”来临前,我校举行了一次“情系西南旱灾区”校园“淘书乐”活动。
下午两点,“淘书乐”活动正式开始。操场上,大红横幅高高挂着,横幅上“淘一本书,献一份爱”那几个白色大字分外醒目。操场的一周,摆着一长溜书摊,各个书摊前都围满了顾客,有高年级同学,有低年级同学,还有不少老师和家长呢。各班的“小老板们”正使出浑身解数招徕着洛个顾客。讨价还价声、吆喝叫卖声不绝于耳,汇成了一曲欢乐的交响曲。
我像一只快乐的小蜜蜂,穿梭在各个书摊前。书摊上的好书可真多呀,有世界名著,有各类故事书,有科普丛书,有……一时之间,眼花缭乱的我都不知该买什么了。正犹豫着,耳畔传来了502班的小摊主们那热情的吆喝声:“三折大甩卖,走过路过,千万不要错过!”有些心动的我忍不住挤了进去,在一本本花花绿绿的书中,我一眼就看见了《非常爸爸》和《非常老师》,这不是我早想买的书吗?我一阵欣喜、,忙问、一位小摊主:“《非常爸爸》多少一本?”“原价10元,跳楼价4元!机不可失时不再来,再不下手就没了!”小摊主恳切地对我说。“这两本我都要,七元卖给我吧!”我用手指了指《非常爸爸》和《非常老师》。“行,成交!谢谢你为灾区人民献出一份爱!”小摊主感激地对我说。
随着拥挤的人流,我又开始在一家家书摊前淘宝。等一圈逛下来,我的手里已拿着五本书了,再看看边上的同学,手里也都捧着一叠叠书,我打趣道:“我们可真像刘姥姥出大观园——满载而归呀!”
校园淘书,既淘到了自己喜欢的书,又奉献了一份爱心,可真是其乐无穷呀!