今天爽极了,我一口气买了九百多元的书。
下午,我和爷爷奶奶冒着高温来到观前街的苏州书城。进了大门我就直奔资询台,拿出“第五届中小学网络读书活动推荐书目”请叔叔帮我找寻上面打钩的书,这位叔叔和另一位阿姨电脑上查了一下说没有,但他们叫我们到4楼去问问。
我们直奔4楼,服务台阿姨也说没有,叫我们到2楼看看。2楼也没有。那时我的感觉仿佛是一盆冷水从头浇到脚,心里凉透了,买不到书,我就没法参加阅读大赛啦。只有3楼没去,我们又来到3楼。正在犹豫不决要不要继续往里走时,“畅销科技书”的牌子吸引了我,我跑上前去,双目紧张地在书架上寻找。《青少年应该知道的青藏高原》《青少年应该知道的热带雨林》《U客探访》《被劫持者亲历超文明》……书目中的不少书这里都有!我这才领悟到“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”的快乐,我一连选了7本,用去了149.9元。
带着喜悦,我又重登4楼,买了第6版《现代汉语词典》、第11版《新华字典》、《新华成语词典》、《唐诗鉴赏辞典》、《英汉汉英小词典》等工具书,还有《写给青少年的哲学书》和赵孟頫的两本帖,用去了501.6元。接着,我又在2楼买了《卓娅和舒拉的故事》、《黑箭》、《地心游记》、全套的“狼兄弟”和一些教辅练习,用去了279元。书城的阿姨替我们把书扎成两大包。
拎着两大包新书,踏上回家的路。我备足了新学期的精神食粮啦!