推荐一本书_三年级作文
我看过许许多多的书,最令我回味无穷的书,要数《草原上的小木屋》!这本好书的作者是美国著名大作家劳拉·英格尔斯·怀尔德。它是人民文学出版社出版的一本描写美国西部草原风情生活的书。
本书的主人公是智慧能干的查尔斯,温柔坚强的卡罗琳,文静懂事的姐姐玛丽以及乐观而快乐的劳拉。
这本书的主要内容是:劳拉一家迁徙到西部大草原上,在那里自力更生,他们的遭遇惊险而又刺激。大草原上荒芜一片,缺少水源,有古怪的印第安人,森林大火,热病,狼群……危险无处不在!劳拉一家用智慧和勇气去面对困难,度过了重重难关,他们巧妙地和印第安人周旋,又和邻居守望相助,躲过大火,治好热病……
每当傍晚时分,爸爸拉起小提琴,妈妈和孩子们围坐在壁炉前讲故事,数星星,这是一幕多么温馨的画面!
那么,大自然到底有哪些秘密呢?大草原上又有哪些动物呢?印第安人到底是什么样子的呢?劳拉一家人又是如何一步一步发现他们的?
如果你们想知道上面这些问题的答案,或者了解这本书的话,那就赶快捧起这本《草原上的小木屋》来阅读吧!