推荐一本书_三年级作文
随着年级的升高,我读过的书也渐渐增多。如《格林童话》、《女生日记》、《一千零一夜》、《水浒传》……等等。虽然这些书都很好看,但是我最喜欢的一本书却是——《绿野仙踪》。
这本书的主要内容是:善良的小姑娘多萝茜被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国,并迷失了回家的路。在那里,她陆续结识了没脑子的稻草人,没爱心的铁皮人和胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最终,他们凭借自己非凡的智能和顽强的毅力,都如愿以偿地完成了自己的心愿。
读完这本书,我体会到了朋友的珍贵,多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到最好的朋友,然后互相帮助,共度难关,直到实现心愿。我们同学就是朋友,我们应该互相帮助。朋友,友谊都很珍贵,很重要。我们都应该珍惜它,让友谊的花朵永远盛开。
这就是我要向你推荐的一本书,喜欢吗?那就赶快去看吧!