我是一本书,一本图片精美的童话书。我静静地躺在书架上,来往的小朋友都喜欢我。
一天,一个小男孩看到了我,他非要妈妈买我,妈妈答应了他的要求,我被他带回了家。起先,小主人非常爱护我,每天晚上写完作业都把我当成宝贝似地捧在手里,要是不小心弄”伤“了我,他会小心翼翼地将我压平。这段时间,我过得很开心。可是好景不长,小主人将我全部看完以后,就不象以前那样珍惜我了,开始将我到处乱扔。我经常被扔在地上,踩在脚下,浑身脏兮兮,皱巴巴的。有的书页翻卷起来,有的书页被撕裂了……我非常伤心,想起以前快乐的日子,我经常哭泣。一次,妈妈在收拾东西的时候,在角落里发现了我,妈妈非常惊讶。妈妈把小男孩叫到前面,说:”书是知识的源泉,它教会我们知识,让我们懂得道理。因此我们应该爱惜,保护它。“听了妈妈的话,小主人非常惭愧,他找来了粘胶带,将我修补好,用熨斗将我烫平整后放回了书架上。
现在,我又是一本干净整洁的童话书。小主人经常会小心翼翼翻看我,我感到非常高兴。