与书同行作文400字
书是明灯,能为我们照亮前方的路;书是钥匙,能开启智慧之门;书是阶梯,能帮助人们攀上知识的高峰。书是如此的美妙,它充满了神秘感。翻开它吧,你会感受到另一个世界的美好。
不同的书,风格也不同。童话故事,总是充满了快乐、纯真;科普读物,神秘中包含趣味;散文集则好似一个优雅的少女;而漫画书总能让你捧腹大笑……书的世界真是千姿百态,奇妙无比。
从牙牙学语开始,我就与书结下了不解之缘。幼儿园时,在妈妈的带领下,我不是在漫画书中嘻嘻哈哈,就是在童话书里寻找乐趣;六岁上了小学,在家长和老师的赞扬下,我一步步走向了名著。
徜徉在《西游记》中,我知道了唐僧的善良仁慈,书悟空的机智勇敢,猪八戒的贪吃,沙僧的老实;遨游于《鲁滨孙漂流记》时,我懂得了在遇到困难时,只要我们向鲁滨孙那样坚强、勇敢、乐观的面对,就一定会闯过暴风雨,迎来春天般温暖的阳光!拜读了《中国上下五千年》后,我更是知道了我们祖国光辉的历史、灿烂的文化以及壮丽的河山,我为我是一个中国人而骄傲和自豪,我更是庆幸书带给了我这么多的知识。
记得歌德曾说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”是啊,好书能给我们丰富的知识,带给我们无尽的人生启迪。
同学们,与书为友,与书同行吧!书是我们永远的良师益友。