书香伴我成长,书,带我走进五彩缤纷的世界。
——题记
小时候我是一个顽皮的女孩儿,虽然我生出来是一个女的,但是我却有男孩儿一般的个性,为什么会这样说呢?那我就跟你说一说好了!
到过年时我的哥哥弟弟们都会来我家拜年,那个时候我最开心了,因为我可以和他们打雪仗、堆雪人,尽管我的手被雪冻得通红,但我仍然是很开心,自然这么顽皮的我让妈妈很懊恼,直到有一年妈妈给我定了校园版的读者我的性格才得到了翻天覆地的变化。
一次看读者时的情景,还是那样的记忆犹新,我先看着书上的封面有一种神圣的感觉,在慢慢的打开书看着那,整整齐齐的字,散发着淡淡的墨香时,我内心顿时就平静了下来,再看看那一个个让人陶醉的故事,更让人沉浸在其中,当我每有回忆的时候,便欣然忘食,妈妈看到,我对书百般的喜爱,改变了我的性格时便非常的欣慰!
当我步入初中时我的压力越来越大,烦恼越来越多,于是我做了很多事情都不能够平息我内心的烦恼,唯独有一件事能让我静下来,你们猜到了吗?对,就是看书看书,让我感到非常的轻松。
直到现在我依然在我的课余时间看书,现在书已经成为了我生活中不可分割的一部分。
书是与我交心谈心的朋友,陪我一起走向无知的世界。
书卷多情似故人,文章有味堪知己。