高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。世界上的书有很多很多,但让我感觉最有趣的书还是《幻想大王历险记——非常插班生》。这本书是二十一世纪出版社出版,由杨鹏撰写。
这书的内容很吸引人:学校里来了个十分美丽的女同学,她叫莲娜。但主角孙小空发现她的皮肤不是正常的白,没有一点体温,而且看到血还会发抖。其实,她是个吸血鬼,但吸血鬼长老曾说过他们不能吸人类的血。可是有一个邪恶的吸血鬼,他想让所有吸血鬼跟着他一起去打败人类,还想将孙小空也变成他的同类,但还是被孙小空解决了。最后吸血鬼们得到了莲娜父亲的解药,变回了人类,但是莲娜的父亲却壮烈地牺牲了。是啊,在我们的生活中也有这样舍己为人的英雄,他们也为了正义奋斗着,我们一定要敬仰他们。
这本书将人们心里变化描写到十分细致,让人感到身临其境,杨鹏的作品不需要DNA检测就可以看出他的一脉相承,一样的丰富多彩、生动有趣,里面有真诚,真诚加上想象力,更能影响读者,他的作品在我心中属于“鹏程万里”档次。
杨鹏的文字给了我一对隐形的翅膀,让我飞过知识的天空;天空上有一个国度,国度的名字叫“想象”,国度的国王叫“儿童”!