从小到大,我有过许多许多的朋友,但其中,最有魅力,最有趣,最永久的朋友,就非书莫属了。
小时候,每天晚上,在我的床边,总能听到清晰的,有感情的读书声。有时,那是保姆姐姐;有时,那是妈妈;有时,那是爸爸;有时,那是他们这是读给谁听呢?目标,当然是我!那时候,我怕黑,可自从他们读书给我听后,我渐渐地,就不怕黑了。这是因为,书中那些栩栩如生的人物和精彩的内容陪我度过了一个又一个漫长的、漆黑的夜晚。这时候,书已经成为了我的度夜朋友。
慢慢的,我长大了。这时的我,已经可以看懂一些注音的小漫画书了。我被书中的小人物吸引住了。我看了《大灰狼和七只小兔》,被故事中小兔子们的智慧所吸引。我也想当一回小兔子。我把爸爸妈妈叫来,想让爸爸扮演大灰狼的角色,让妈妈扮演兔妈妈的角色,我呢,就扮演那七只小兔子。我把我的想法讲给了他们听,可他们却说:妈妈要做饭了!爸爸要写文章了!说完后,就都走开了。我失望极了!我发誓,一个星期之内决不再搭理他们。果然,我真的没搭理他们,有好几次想说,我都忍住了。长大以后,我才知道当时的做法是多么的冲动和幼稚。
上了小学后,我认识的字数渐渐多了起来。我很高兴!因为,我再也不用家长们以读书的方式将书中的内容传送给我了我已经可以自己看书了!我的阅读量不断上升。我发现了!我发现了!原来,读书是一件多么有趣,多么愉快的事呀!
差不多二年级的时候,妈妈带我到邮局去订杂志,订的全都是一个月来一次的月刊。读着读着,我总觉得期期都看不够,这些杂志可真会吊人家的胃口。于是,我便幻想着,要是一天来一次,那该多好呀!打那以后,我便天天都开一次信箱,盼望着杂志能快点到。渐渐,我养成了天天开信箱的习惯,直到现在,都还一直保持着。
现在,我读五年级了。作业、功课渐渐多了起来,可看书的时间依旧是那么多。这是因为,我把玩儿的,吃饭的时间一点一点地节省了下来。我越看越带劲儿,成天感叹:啊!真好看!
啊!书真是我最最最要好的朋友!我要与书同生活,同成长!