推荐一本书500字_五年级作文_小学作文
我向大家推荐一本书,它的名字叫《中国梦,讲给少年听》,它的作者是一个主创团队。
这本书主要讲了中国从古代到现代的变化过程,中国人民是怎样把我们的国家变得像现在这么美的,这么富强的,这本书是让我们感受到作为一个中国人是多么的自豪,就算我们是小学生,未来,也要挑起国家的大梁。而在这之中,最让我打动的情节,是让每一个都敬佩的军队——红军,有一次,他们来到了湖南省的一个小村庄——沙洲村,在这之前,其他的军队来这里都是抢东西,所以大家都躲了起来,时间长了大家发现,红军跟其他的军队不一样,久而久之大家就不害怕了。有一个叫徐解秀和他一岁儿子的感人故事,每一次红军都睡在徐解秀的家门口,善良的徐解秀让三名红军睡在自己家里,因为穷,女红军跟母子俩睡一张床只盖着那薄薄的破棉絮,没过几天,红军们要出发了,三名女红军见徐解秀家连一条像样的棉被都没有,就把自己唯一的棉被送给他,可是徐解秀死活不要,他知道,如果没有棉被,在寒冷的野外可能会被冻死,女红军从包里拿出剪刀,一人一半,徐解秀从来没有见过这么好的军队,感动的哭了。
这整本书让我明白,我们的幸福生活是先辈们用鲜血换来的,我们的民族复兴就像一场接力跑,一棒接着一棒,一代接着一代干,做一个小小的追梦人,朝着梦想,一起努力奔跑吧!