推荐一本书500字_五年级作文_小学作文
高尔基曾说过:“我扑在书上,就好比饥饿的人扑在面包上。”作为小书虫的我,今天郑重地向大家推荐一块“好面包”——《鲁滨逊漂流记》。
喜欢上这本书,还记得是四年级的暑假,妈妈带着我逛新华书店。当我在书架上看到这本书时,便被它的书名深深的吸引了,如饥似渴地阅读起来。
《鲁滨逊漂流记》是英国作家尼尔笛福所写,是一部探险小说。主要讲述了主人公鲁滨逊在一次航海出行时,不幸遇上海难,流落在一个没有任何东西的荒岛上。但凭着他聪明的头脑,勤劳的双手和坚韧的性格,克服了重重困难,在环境险恶的岛上生存了28年后重回故乡。
在这本书中最精彩的,也是最让我佩服的部分是:鲁滨逊为了生活而制造各种容器和为了能回到故乡,帮助了老船长夺回了大船,教训了叛乱的船员。
书中不仅有精彩的、跌宕起伏的故事情节,更让我受益匪浅的是让我明白了:人在任何时候都不能向困难屈服,哪怕条件、环境、局势再怎么艰苦,也不能懒惰。一定要像鲁滨逊一样拥有坚韧不拔,不怕苦、不怕累的精神,再加上自己聪明的头脑和勤劳的双手,就一定可以改变逆境,把昔日的“绝望岛”改变成为一个“幸福岛”。
听了我的介绍,你是不是也想迫不及待地想去读一读这本书呢?那赶快去买一本来品读一下吧。