关于书的作文
这几天,我读了一本书,这本书的书名是《精灵鼠小弟》,作者是E·B·怀特,出版社是上海译文出版社。本书的主人公是斯图尔特,也就是精灵鼠小弟。
本书的内容简介是美国纽约有一位弗雷得里克·利特先生,他的家里第二个儿子生下来竟然是一个只有两寸高的小老鼠,这真是太奇妙了。小老鼠很喜欢玩、爱冒险、聪明伶俐、乐于助人,有时也很聪明。斯图尔特小老鼠戴着一顶小灰帽子,手里握着一个小文明棍,身上还穿着一套蓝色漂亮的小西装,西装上有些贴袋,来放斯图尔特的小手绢、钥匙等小东西。
当斯图尔特到了一个月大的时候体重还不到10克,它的妈妈非常担心斯图尔特,所以就请医生来看它。医生看到斯图尔特很高兴,因为从来没有人能生出一只小老鼠来。令人高兴的是,斯图尔特的检查一切正常没事,它的妈妈十分高兴。
斯图尔特也是一个小帮手:有一次妈妈的戒指掉到排水道,是它抓着绳子把妈妈的戒指拿上来的;乒乓球总是滚到椅子底下,要么滚到沙发底下;还有时会滚到暖气管底下,是斯图尔特把乒乓球滚回来的;有一个琴键容易卡住,也是它在别人弹琴时把这个琴键往上一推的。
家里除了一只名字是‘野茉莉’的猫外,没有人不喜欢斯图尔特的。因为有一次,斯图尔特为了向‘野茉莉’表示自己的腹肌最发达时,在四周一看,看到遮太阳的卷帘,它的拉绳和拉环下来活像一个高空中的秋千,就想了这个办法。但由于跳得太用力了,把自己给卷到卷帘里了,斯图尔特大喊到:“救命啊!快放我出去!”。‘野茉莉’只是笑了一笑,它并不是马上跑上楼去告诉斯图尔特的爸爸或妈妈,‘野茉莉’做了件古怪的事情,用嘴叼起斯图尔特的衣服,叼到老鼠洞前。当他们发现斯图尔特不见的时候全都痛哭。最后,斯图尔特还是从卷帘里掉下来了。
斯图尔特有一个好朋友,是一只小鸟玛加洛。为了不让它受到‘野茉莉’的欺负,它用弓箭射中了猫的耳朵。可是有一天,小鸟玛加洛还是不辞而别,斯图尔特决定去找它,它一直向北方走去…
这是一本非常有趣的书。