推荐一本书作文
你最近在看什么书呢?是科幻书还是漫画书?还是小说?我向你推荐一本书,它是《成长胜经》系列中的《101个影响一生的小毛病》。我经常在中午的时候看这本书。它通过101个经典的故事和深入浅出的道理,讲述了青少年在成长过程中会遇到的一些小毛病,让我们在阅读这本书的过程中不断地审视和自问,轻轻松松中克服阻碍你走向成功的一些坏毛病。
比如136页的这一篇————“拖延是对生命的挥霍”。讲的是一个危重病人的最后一分钟,他很后悔,死神向他列了好多浪费时间的账单,但是死神说到一半,他就断了气。死神叹着气说:“要是你生前多留几分钟,你就能听完我的账单了”
你是个喜欢拖延事情的人吗?如果是,不论你多名有学识、能力,若老是喜欢拖延时间,久而久之大家都认识到你是一个言而无信的人。不要等待明天或是明年吧,从现在开始做起,丢掉你手中的冰淇淋和电视遥控器,开始行动吧!人生短暂,正如陶渊明诗中所云:盛年不再来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。
这本书不错吧,你若喜欢,就快去买吧,相信它能像帮助我一样帮助你的!