“呀……”“杀……”,我在看什么呢?原来我在电脑上看《三国》呢!只见电脑屏幕上万马奔腾,旗帜飘扬,场面十分壮观。可就在最好看、最刺激的时候,“啪”的一声,妈妈把电脑一关,不让我看了。我敢怒不敢言,小声嘀咕着:“不让我看啊?我就不看,我去看书上的,哼!”。
我迅速跑向书柜,书柜的书可真多呀。终于,我在书柜的一角找到了一本《三国演义》,书虽然很旧了,但我捧起来就读。
正当我读的起劲的时候,妈妈说要去学校上班了,我把书一塞妈妈包里带到了妈妈学校里,一到学校我就迫不及待的翻开书看了起来。不一会儿我就被书里的情节深深吸引住了,仿佛又看到那万马奔腾,旗帜飘扬的壮观场面,又听到那金戈铁马,擂鼓呐喊之声。不知不觉已经下课了,楼道里传来的声音成了隆隆的战鼓声;大人们的说话声成了士兵的呐喊助威声;而我就像那在城门上观战情的刘备,一下子又变出那摇扇思考,足智多谋的诸葛亮,又一下变成那骁勇善战的关羽。……
书上的《三国演义》和电视上的《三国》相比,在书上看到的内容比电视上看到的还丰富多彩。看书我不仅可以让我了解故事的情节,还能让我把那些知识装进脑子里,比如书上写关羽红脸美髯,让我想到那脸谱上的红色代表忠勇、正直;吕布虽有赤兔马和方天画戟,却兵败白门楼,勇气有余谋略不足呀!
读书带给我无穷快乐,读书让我在思想的王国自由驰骋,读书让我增长见识……我们应该多读书,读好书!