我为书狂作文
读书的好处是数不胜数,其中有一点使我非常喜爱书:没有别的东西像书籍那样具有这种力量:使穷人摆脱困境,使一个人忘掉他沉重的负担。书籍是孤独者的朋友,是忧郁者的乐趣,是对失败者的安慰和鼓舞。书籍把光明带到黑暗之处,让阳光驱散阴影,给予人们温暖。
“一本好书可以影响人的一生。”“书中自有黄金屋。”“书读百遍,其义自见。”“读书破万卷,下笔如有神。”“书是人类进步的阶梯。”这些是古往今来的圣人对书籍的评价,可见书对人有多么重要。
书是我们的朋友。书是我们生命中不可以缺失的一部分,是我们成长的阶梯。古往今来,但凡是有识之士、杰出之人都是凭着大量的阅读然后深入研究,才练就了“秀才不出门,便知天下事”的本领。更有人上人者可从书中获悉一切,上知天文,下知地理,中晓人事;明阴阳,懂八卦;晓奇门,知遁甲。运筹帷幄之中,决胜千里之外。抱膝委座,自比管仲、乐毅之贤;笑傲风月,未出茅庐便知三分天下。
读书让我明白:书需要我们用细心、静心、精心去读它,需要我们真心、诚心、痴心去品它,这样他便会无声地悠悠地飘进你的心田、潜入你的思想、浸润你的灵魂。
如果说课堂的读书让我学习,让我思考,那么课外的读书让我了解,让我思索。而人世间的读书更让我成熟,让我成长、懂事、听话,做长大的自己。
书籍是我们的良师益友,它教会我们许多,所以我们要善于看书。我为书狂作文17
书,人类的朋友,让人进步的阶梯。因此,我为书狂。也许,大家会问我为什么为书而狂,那就听我慢慢道来。
事例一:因书发愁
一次,我在书店里看到了一本叫做《小公主》的书,便津津有味的看了起来。当我看完一本时,天色已经暗了下来。我想,回家晚了,肯定会受到爸爸的训斥。但由于体会到了书的价值,我认为,受点苦也不算什么。不过后来,那顿骂确实不轻啊。
事例二:我要“吃”书
一次,六一儿童节到了,大姨妈带我们到中百仓储买东西,我一路领先,第一个到达书柜,不停的找有没有杨红缨的书。半天,我才找到一本叫《瞧,这帮坏小子》的书。刚好,我家也有一本杨红缨的书,书名是《瞧,这群俏丫头》。这时,姨妈也来了,问我要买什么,我指着那本书说:“我要买这。”妈妈一看价格,说:“不行,太贵了,只能买点吃的东西。”我回答:“那我要吃书!”
事例三:书能治病
有一次,我生病了,但嘴里一直嚷道:“我要看书,我要看书……”爸爸顺手拿给我一本叫做《故事会》的书,我立刻不闹了,目不转睛地看着书。不知不觉中,我突然发现我的病竟然好了。看来,这书也能治百病啊。
听完我的话,你觉得我是不是一名“读书狂”呢?