写淘书乐作文600字
如果要将所有的活动加以评比,哪个最有意义,我会毫不犹豫地回答:是淘书乐!今天下午,在我们学校的大操场上就举行了一次别开生面的活动——淘书乐!
昨天,当听到这个振奋人心的消息时,我们回家立刻精心挑选了课外书,小心翼翼地贴上了打了折扣的标签。今天到校后,我们又赶紧把书交与班干部登记,然后一并放入了大箱子,一切准备就绪。
满怀期待的下午终于姗姗来临了。原本安静得出奇的教室,一下子炸开了锅。在罗老师的带领下,我们大踏步来到大操场。
只见,宽阔的操场早已成了书的海洋。每一个书摊前拥满了人群,有的拿着一本书左看右看,正挑选着;有的正努力地扒开人群,想挤进去;有的则捧着一本书,爱不释手,看他那喜滋滋的样子,定是淘到了自己心爱的书本吧!看此情景,我也奋力挤了进去。书摊上那琳琅满目的书看得我眼花缭乱。忽然,我看到了自己梦寐以求的《沈石溪小说》。我连价都舍不得砍,生怕被别人抢走,迅速付好了钱。“小妹妹,等等!”“售货员”大姐姐叫住了我。正当我疑惑不解时,大姐姐笑盈盈地说:“为表示感谢,我们特意送你一支铅笔!”呀,还买一送一呀,美得我半天合不拢嘴。当我捧着淘来的书回到自己班的书摊前时,发现一位小女孩捧着我的书正津津有味地看着呢!我顿时兴奋不已,不仅仅因为自己淘到了好书,更因为和别人一起分享了我书的知识和快乐!
“走过路过,不要错过。新书买一送一啦,请大家快来瞧瞧!”“减价减价大减价,最后一本大清仓。”“清仓大拍卖,一元,一元,每本都是一元。”叫喊声此起彼伏,操场俨然成了一个超级大市场。
今天,同学们不仅因为淘到了好书而沾沾自喜,还切身感受了当售货员与顾客的滋味,更对“减价”“清仓”等词有了深刻的理解。淘书乐,真是乐无穷啊!