我是一个不爱看书的女孩,一说到“看课外书”四个字,我就头疼。
有一天,妈妈和蔼可亲的对我说:“去图书馆看书吧。”“哎,讨厌极了”我低声说道。可是母命难为呀!我只好乖乖地去图书馆看书。
妈妈把我送到图书馆以后,就回去做家务了。耶!我可以玩了。刚要玩,突然眼前一亮,一个比我小的孩子在台阶上聚精会神地看书。我走过去,站在他旁边待了一会儿,他头都不转。这种精神可得学习学习。我也去拿了本书看看,不然的话,可真对不起老妈。走过去一看,拿了一本《父与子》这本书,慢慢欣赏起来,不知不觉我深深爱上了这本书。
看了几页的时候,我觉得这本书有深深的道理。我给你讲一个故事:一个大力士把爸爸的帽子扎了个洞,爸爸忍住了。他拼命保护自己的儿子。大力士把儿子的气球扎破了,儿子哭了,爸爸一拳砸过去,大力士被砸中了,无可奈何的走了。这就是一个爸爸保护儿子的英勇表现。
我懂得了爸爸妈妈是爱我们的,所以我们要孝顺父母,感恩父母。是她们给了我们生命,是他们让我们过着幸福生活。