五年级作文推荐一本书450字
“书是人类进步的阶梯”,一个人不读书是不可能的,但又不爱读索然无味的书。今天我来推荐一本杨红樱阿姨的作品之一——《笑猫日记》
《笑猫日记》讲述了一只有思想会笑的笑猫有个”老鼠”朋友叫“球球老老鼠,因为年龄最大,与笑猫的战斗最多,就变成了朋友。他们每天和一只名叫”地包天”的京巴
狗一起遇到了许多有趣的事情,看到了塔顶上的一只虎皮猫笑猫就对虎皮猫有了恋心,又经历了许许多多的困难,才与虎皮猫在一起的,还有了自己的孩子,生出来的老大叫“胖头”,老二叫“二丫”老三叫“三宝”老四叫“小可怜”,可是小可怜生来体弱,春天时因为一场突如其来的寒流冻死了。他们一家五口继续探险,可笑猫从来也没有和他的家人说过他的老鼠朋友,一直到现在,这一套书一共有二十六本《笑猫日记》了!
主人公笑猫开朗、有智慧、有思想;他的朋友老老鼠点子多,只要笑猫有心事,都会找老老鼠谈心;地包天是一只
京巴狗,她喜欢吃糖蒜,有着异想天开的想法;虎皮猫是一只有信念的猫,她崇拜有信念的人;胖头虽然不灵快、但有恒心,做什么事都很细;二丫长得和虎皮猫一模一样,也会轻悠悠地爬上树;三宝很灵,但没有太多的恒心,虎皮猫就把三宝的缺点给“抹淡”了。
我推荐的书怎么样,也不知道你会不会爱看呢。五年级作文推荐一本书450字15
俗话说:“书是人类进步的阶梯。”因为有书,让我们的生活丰富多彩;因为有书,让我们的生活更加精彩;因为有书,让我们的生命绚丽多彩。我今天想给大家介绍一本由美国作家马克吐温写的《汤姆索亚历险记》。
全书主要讲一个从小没有父母的汤姆,被波莉姨妈领养,但他却很淘气,经常搞各种恶作剧。后来他在学校喜欢上叫贝奇女同学,但有一次汤姆得意忘形暴露了秘密,而使贝奇生气,伤心的汤姆离开了,去外面当海盗,最终他竟然带回来了一箱金币。
其中令我印象深刻的故事是汤姆让别人自愿帮他刷墙,有一天,波莉姨妈让汤姆去后院刷墙,汤姆不愿意,但他不得不去刷墙,路过的朋友们都嘲笑他,他灵机一动,说:“刷墙可是件好事,谁刷了墙就说明自己已经成为了男子汉,可以自己养家了。”大家都把汤姆的话信以为真,争着要刷墙。汤姆见鱼上钩了,装着不情愿的表情让他们刷墙,偷偷地溜走去找哈克贝利·费思玩去了。
虽然,这本书中汤姆很顽皮,但他敢于冒险,敢于挑战,对新鲜事物充满了好奇心。我们应该学习他,做一个有目标的青少年。
同学们,你们想知道汤姆冒了什么险吗?想知道他是如何得到金币的吗?想知道他和贝奇的故事吗?如果想,就赶快来读这本书吧!