几乎每一本书都能发出一种声音,它扣人心弦,使人激动,还能把人吸引到奇妙的地方去。这种声音时而甜美;时而深沉;时而婉转;时而慷慨激昂。这种奇妙的声音,深深的把我吸引到这个浩瀚而广阔的世界—书的世界。它的奇妙,它的绚烂,它的深邃,它的丰富多彩,让我在天真幼稚的童年里,结下了不解之缘,还有那好书与“坏书”的分别。书是我们在生活中不可缺少的调味品,书是我们生活中平凡而又珍贵的宝。
我非常喜欢看书,书,简直就和我是一对形影不离的好朋友!书它可以让我在书中遨游知识的海洋,书它让我在书的陪伴中成长!书,一个多么简单而又平凡的字眼啊!但是,它却在我心目中占着特高的地位。在我记忆的长河中,总有“书的故事”在我的脑海里涟漪着,我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本包着书皮的书时,心里又不禁想起了往事…… 书,对于我又是多么重要的啊!如果我认定生命排第一,那么,书肯定是仅次于生命一—排名老二了。 记得高尔基说过这样的一句话“没有任何力量比知识更强大,用知识武装起来的人是不可战胜的。”书让我吸收那一股股无穷无尽的知识,智慧与勇气源泉。罗曼、罗兰说过“和书籍在一起,永远不会叹气。”从古到今,书就像是一艘船,带领我们驶向智慧之岸,是书让我们得到知识,是知识让我们有了现在的美好生活,如果一个人没有知识,就等于是一个没有灵魂的躯壳。我喜欢书,书陪我一直走到现在,可能我一辈子都离不开书。我这一生得到的第一本书,让我学到了许多知识,也给了我第二次生命。
小的时候,我读过许多书:《安徒生童话》、《伊索寓言》、《三毛流浪记》......我还从书中认识了许多朋友:白雪公主、海的女儿......记得我读漫画《三毛流浪记》的时候,我曾为三毛的不幸遭遇而流过泪,也为他的快乐而欢呼过。“三毛”使我感受到了今天的幸福生活来之不易。使我懂得了要更加珍惜现在的幸福生活。书伴随着我走过童年,也让我学到了许多知识。
书是一对智慧的翅膀,让我们在蓝天上自由的飞翔。书是一盏明灯,指引我们前进的方向,我爱书,更爱读书!