我喜欢书,就如陶渊明喜欢“采菊东篱下,悠然见南山”的菊花;就如张志和喜欢在桃花流水中“清箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”;就如周敦颐喜欢“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲。我喜欢书淡淡的清香,喜欢书洋洋洒洒的文字,喜欢书教我的做人道理。我把心寄于芬芳的书香中,陶冶、熏陶,书伴我成长,书让我快乐……在读书过程中,有“甘”有“苦”,其中的滋味,却需要亲自体会
读书,是一种享受。有人说“金钱是万能的”而我并不这么认为。因为金钱买不到亲情,买不到友谊,买不到生命。书就不同了,它像一位知深的老者,教会你如何待人处事,这样,亲情,友谊与生命将与你共存,让你享受人间的无穷乐趣。
读书,是一种信念。周恩来小时候,校长问他为什么读书?他洪亮地答道:“为中华崛起而读书。”他就是靠着信念,还有坚韧不拔的毅力,坚持不懈地努力,所以他毅然地参加了革命,领导人民走向了解放、致富、和平的道理。周恩来总理则是抱着一种信念,所以我们只要肯下决心,我们的人生是可以改变的。
人生是漫漫的而又是短暂的,一本好书可以改变你的人生,你将不再虚度光阴,生命将会充实美满。让我们一起,踏着前人的足迹,好好读书,走好人生的每一步。