如果让我独自走遍中国,那大家猜猜我会带什么东西供自己娱乐呢?回答正确,宾果,加10分!我要带一本书!
一本书!我看见有人纳闷了,一本由我来书怎么能供自己娱乐呢?下面,由我来解释。
一本书就像知识的海洋,就像百科大全,就像童话王国,有趣极了!有的故事令我开怀大笑,有的故事令我眼泪花花,有的故事令我同情,有的故事令我迷惑不解。
一本好书就像一轮太阳,就像知心大姐姐,就像一位优美的仙女下凡似的。书是我的朋友,书是我的家人,书是我生命中不可缺少的部分。如果没有了书,我会崩溃的,我会愤怒的,我会伤心的。没有了书,犹如智慧的泉水干枯了,仿佛知识的乐园被封锁了,好像知识的海洋消失了。我会和一起分担风雨,共享阳光,分享喜怒哀乐。书可以为我抛开烦恼,带来快乐。
古人说:“读万卷书,行万里路。”所以,我愿意一遍又一遍地读着那本书。首先,我会大致地了解这本书主要在讲什么,然后再细细地阅读一遍,找出优美词句,抄在一张纸上,背下来。第3次阅读的时候,我会把自己不理解的地方思考思考,欣赏一些我喜欢的文章或片段。“书籍是全世界的营养品。”这是多好的一句比喻句呀!我们是吃饭长大的,也是读书长大的!所以,我会认真读书的。