关于书的作文
我这个人啊,平时伶牙俐齿,嘻嘻哈哈,大大咧咧,一张嘴就如江河之水滔滔不绝,同学们都认为我有好口才,就连爸爸也这样说:“你就剩下一张嘴巴,能说会道,看你这暑假作文能不能有较大的进步!”
说到写作文,我就头疼,每次老师布置作文,我都会绞尽脑汁地想啊想,可思路怎么也打不开,就那么点现成的材料,写出来也是干巴巴的,学校的要求五六年级写的作文篇幅,要在500字,为了延长篇幅,我尽量把字写得特别大,而且写在白纸上,尽量不用方格纸,以免辅导我作文的舅舅一眼就看穿,说我作文太马虎。可是在舅舅的眼里我这种“骗术”过不了几分钟,就被识破了,他好几次笑着批评我说:“字写得箩筐大,就是没几担好挑!”一次两次批评我,我没什么感觉,渐渐地,我开始羞愧起来。
我当时翻来覆去地想,为什么我写的作文,材料不够充实,语言不够生动,难以打动别人呢?哦,原来是因为我的知识面不够开阔,真是书到用时方恨少啊!
杜甫有句诗说得好:“读书破万卷,下笔如有神。”暑假里,我一有空就给自己施加压力,玩游戏的时间少了,看书的时间多了,《青少年百科全书》、《三国演义》我都看得津津有味,并做了好几篇读书笔记,我要是自己的学习生活充实起来,我相信我的作文也能充实而生动!