关于书的作文
“童年是一幅画卷,画里面有我们五彩的生活。童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐。童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。”童年每个人都曾拥有,却又匆匆失去。童年时期的我们是最天真活泼的。在童年里,你是不是也做过“傻事”?你想不想知道我做了什么呢?那就让我告诉你吧!
有一天,小雨淅淅沥沥地下着。
我打着雨伞走在路上,吃力地读着一本注音童话,一不小心,这本书就掉到了地上,沾上了泥水,变得脏极了。这可是我最心爱的一本书啊!我“呜呜……”地哭起来。
突然,我的脑海中浮现出了妈妈洗衣服的场景:我的衣服脏了都要妈妈用洗衣机洗。我想:既然衣服能洗,那书为什么不能洗呢?想到这里我不禁破涕为笑了。于是,我把弄脏的书放进洗衣机里,又添了一袋洗衣粉。因为我觉得洗衣粉添得越多越干净。然后,我插上电源,等待洗衣机洗完停下来,我就可以大功告成了!我正踩着准备凳子捞书,可是洗衣机里早就没有书的影子了!
我赶紧去问妈妈,结果可想而知,我被妈妈训斥了一顿。我的第一次洗书实验以失败告终。
童年是什么事情都会发生的,但无论什么事都需要我们好好珍藏。