关于书的作文
书,就是我们的一位好朋友,也是一处你随时想去就去的故地;书,就是一位良师,也是一位可以倾心交谈的知己;书,就是一盏明灯,也是一把为你打开智慧之门的钥匙……这些话时时刻刻提醒着我,多读书,读好书。读书使我的生活变得五彩缤纷。
我爱读书,只要一有空闲的时间,我就会钻进书房里去看书。有一次,妈妈叫我去吃饭我都没听见。这难道说就叫作废寝忘食吗?
在我学习的过程中,书可起了大作用,它使我的作文水平和短文分析能力大有提高。作文方面,再也不像以前那样千篇一律,总是别出心裁;短文分析方面,也有了自己独特的见解。有一次,在课堂上老师提出了一个难题,这下可让同学们犯了难,有的抓耳挠腮,有的紧皱眉头,有的凝视窗外。这时,我踊跃地站起来,给大家讲了个清清楚楚、明明白白,同学们不禁对我刮目相看。
书,给我们带来快乐,带来知识,带来启迪。确实,阅读能够陶冶人的情操,教人怎样做一个正直的人;引导我们探索古今中外的无数奥秘;帮助我们明辨是非、分清美丑。在这个充满知识的时代里,让我们进入书籍的海洋中遨游吧!