苏联著名作家高尔基曾说过:“书籍使我变成了一个幸福的人,使我的生活变成轻快而舒适的诗,好像新生活的钟声在我的生活中鸣响。”我也爱读书,并从中体会到了读书的快乐。
记得小时候,每天晚上我最喜欢做的一件事情就是早早上床睡觉,因为躺在床上妈妈就该给我讲书了,一个个童话故事伴我进入梦乡,睡梦中我还常常梦见白雪公主和七个小矮人,卖火柴的小女孩、灰姑娘……同它们一起做游戏,甚至常常从睡梦中笑醒……从小我就体会到了读书的快乐。
渐渐地我长大了,可以读带拼音的书了,读书使我增长见识,扩大了视野。读《恐龙世界》使我见到了距今6500万年前的恐龙,未知的世界在书中得到再现,我更爱读书了!
现在我已经成长为一名四年级的小学生,已经可以读名著了,对《西游记》我尤其喜欢,真是百看不厌。《西游记》中有唐僧、沙和尚、猪八戒和孙悟空。孙悟空这只机灵的猴子最最让我喜爱,它聪明机智,妖怪无论千变万化也逃不过它的火眼金睛;我喜欢它的忠诚善良,即使受到师傅误会、受到紧箍咒的折磨对师傅始终不离不弃,我更喜欢它的武艺高强,它之所以无所畏惧,就因为它有一身本领,我只有好好学习,将来才有能力建设祖国。读书使我明理!
长期的读书积累无形之中对我的写作能力帮助很大,古人说得好“读书破万卷,下笔如有神”,的确是这样,对于许多同学头痛的作文课我却非常喜欢,写起作文轻松愉快。读书使我知识渊博!
“书是人类进步的阶梯”……古往今来有多少哲人说出了对书的喜爱。“我读书,我快乐”这是我读书的亲身体会,来吧!同学们,让我们一起在书的海洋中泛舟。
长期的读书积累,无形之中对我的写作能力帮助很大,古人说得好“读书破万卷,下笔如有神”,的确是这样,对于许多同学头痛的作文课我却非常喜欢,写起作文轻松愉快。读书使我知识渊博!
“书是人类进步的阶梯”、“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”……古往今来有多少哲人说出了对书的喜爱。
“我读书,我快乐”这是我读书的亲身体会,来吧!同学们,让我们一起在书的海洋中泛舟。