书小学生作文500字
有一个柔软的晚上,柔软的像一片湖,萤火虫和星星在睡莲丛中游动。我品着一篇《星星变奏曲》,让那星星闪耀着我的人生。
夹竹桃开得十分红焰,屋檐上不知何时落下一片枯叶。我俯身请捡起那片落叶,捧在手心仔细端倪着。慢慢地我走进屋,把它夹入书案上的那一本,《朝花夕拾》。这片枯叶走进了生命的历程,沃土本该是它的归宿,而这个家伙呢?或许是好奇心太强吧!想要独自闯荡那外面的世界希望能使自己的生命更有意义。真是一个叛逆的家伙!读了《鲁滨逊漂流记》之后,我明白了那并不是一种浅意的叛逆,而是一种实际突破!生命中,我们往往是最需要这种勇于实践的精神。
课堂上,我们思索万千,明明解得正确答案,却又不敢展示。为何不搏一把,来展现自己的魅力呢?何必要碌碌终生呢?鲁滨逊曾经也是那么的平凡,但是他在犹豫万千中,最终做了出海这一决定,从而改变了他的人生轨迹。虽然在这一过程中,他遇到的困难不尽其数,甚至多次险些丧命,但万千的磨砺使他获得了不同层次的成功。诠释了不同方面的意义。于是,每当我犹豫万千的时候,我便会果断的下定结果,因为我知道机不可失!
重生的力量是震撼的,《钢铁是怎样炼成的》让我明白,困难并不可怕,关键就在于毅力。保罗是一名战士,但是不幸的命运使他瘫痪,在这种窘迫的情况下,他创造了奇迹,以追求光明的方式,诠释着重生的力量。困难有何可惧?只有心怀光明,一切都可迎刃而解。于是,我开始学会勇敢面对。
灿烂的《金色花》绽放在那不知所在的前方。是什么?让我感到如此温暖而不忍离开?是它《爱的教育》让我领悟。是爱如此温暖!是爱如此没有距离!我开始洞察着一切,才发现生活往往比现实中还要美好,浓浓的师生情,真挚的友谊,伟大的父母爱。人生也因此变得多姿多彩。
有一个柔软的晚上,柔软的像一片湖,萤火虫和星星在睡莲丛中游动。我合上那一篇《星星变奏曲》,让那颗星星在心中闪烁。