书小学生作文400字
一说到书,这可是我周末的必需品。
每当休息天一有时间,我准会去一个地方——图书馆。我喜欢那里,因为那里安静清闲能让人好好看书,更因为那里有许许多多的人也正在快乐地读书。
在那一排排高大的书架后边,便是我,正在睁大眼睛看着书架上一层层各种各样、大小不一、五颜六色的书。也许是书的封面在吸引着我,我不禁抽出一本有着可爱图案封面的书,找了个位子,便迫不及待地翻开书,津津有味得开了起来。
一般,我都会看看介绍,想象着故事内容。书里有自己喜欢的句子或段落,我要把它读上好几遍,细细品位这些话的含义。有时,看完一章会有张插图,前一章的故事内容一下子浮现在我脑海里,我还会把图和故事结合,幻想内容就是画中的情景一样。想罢,便继续看了下去。故事中,有些好词好句,我还会联想到一些文章,有时候不经意还会自己编一篇文章呢!等看完全书,我会回想一下整个故事、插图,并再翻倒自己喜欢片段的那一页,再好好品味一番。那些优美的词句,令我浮想联翩;那些惊险的段落,令我心慌意乱;那些真实、感人的片段令我深有所思……
冰心奶奶说过:“读书好,多读书,读好书。”我喜欢看小说,什么《雪怪复活》、《幽灵之月》。我偶尔也翻翻漫画,什么《花非花》、《血族》之类的。小说故事里生动的人物情节,优美、动人的语句,对我的写作大有帮助;而漫画呢?就是那些栩栩如生的人物、背景,还有那有趣搞笑的内容,都扩展了我的想象力。
每个周末,我总是会待在图书馆,一看上书,就忘了时间,忘了吃饭。一次,因看书错过了晚饭时间,还被母亲骂了呢。
书就好比是你的好友,你在看书,就好比是书在给你讲故事。而我,每个周末都有书陪我;书,每个周末,都有我陪它。