书小学生作文400字
嗨,大家好,想知道我是谁吗?我让你们猜个谜语,你就知道了:“身穿彩色衣,每天饭量大,肚里装知识,功劳真不小!”不知道?还是让我来告诉你们吧。谜底是书包。说到书包,想必大家都很熟悉,因为它是我们小学生上学所不可缺少的工具,但是你们对我可不是太了解,下面就由我来介绍我自己吧!
我的样子跟叮当猫的样子差不多,但也有几份不同,相同之处在于:胸前也有一个心形袋子,跟叮当猫的百宝袋差不多。脖子上有一个笔袋,像叮当猫脖子上的铃当,我的颜色是粉红色的,是我家小主人最喜欢颜色,上面间隔有碎花纹和一些小花朵。我的手臂软绵绵的,小主人背在肩上会感觉很舒服。我的工作主要就是把书放在我的肚子里,然后让小主人把我背到教室,再让小主人从我的肚子里拿出来书来。
我也有一些烦恼事,三言两语是说不完的,我只能慢慢的跟你说:“从前,当小主人的妈妈把我作为生日礼物送给她的时侯,小主人把我当成是好书的宝贝,欣赏了很久,还抱在怀里,亲了又亲,好久都舍不得用。就这样过了好长一段时间,开学了,小主人把书整整齐齐地放到我的肚子里面,连碰也不让人别人碰一下,我心中暗自高心,难得我的主人这么爱惜我,我一定要好好为她服务。可惜好景不长,过了没多久,她就把我弄得脏脏的,什么东西都往里放同,而塞的东西也是乱七八糟的,看着别的书包还是那么新,我不禁为自己的命运而叹起气来。
上三年级的时候,我到表姐家做客。一到表姐家,我就囔囔着要找表姐。舅妈说,表姐在练书法。哈哈,这是我搞鬼的好机会,吓吓表姐。
我鬼鬼祟祟地来到书房前。哇,表姐真的在练书法。我看见她正在全神贯注地写着,一个个漂亮的毛笔字在表姐的手里诞生了。那一横一撇,似乎都充满着生机。我看得入了神,连自己要做的事全忘了,默默地看着看着,一直到吃饭。我情不自禁地赞叹道:“好美啊!”表姐谦虚地说:“还没到火候呢。待会儿给你看看大书法家的杰作,叫你开开眼界。”我三两下就吃饱了,迫不及待地等着表姐。
饭后,我和表姐钻进了书房。表姐拿出字帖,向我作介绍。不知什么原因,数学公式那么难记,可是书法作品越看越喜欢。我从此认识了王羲之、颜真卿、启功等大书画家。欣赏他们的作品,就像沐浴着花香,叫人如痴如醉。看着看着,叫人手痒痒,禁不住要提笔写写。练书法如同习武,不会轻松只会吃苦。尽管握着笔,手不停地颤抖,练一个小时手臂都麻了,我心里仍然是高兴的。
上个星期天,妈妈要做客,出门前嘱咐我看家。我一个人在家里闲着也是闲着,何不练练书法呢?我翻开颜真卿的字帖,津津有味地看着。我一边看一边临帖,很快我就入了神。似乎我就是那一横一竖,一撇一捺;那纸也不是纸,而是一张大毯子,我在上面滚爬、跳跃,我一会儿像猴子在翻跟斗,一会儿像道士耍太极。
是谁在鼓掌?糟糕,是外面在下大雨!等我冲上天台,晒干的衣服水在滴。