小学生作文搬书
3搬书
今天是开学的第一天,学校里发生了许多事情,有让人感动的,有让人深有体会的,还有让人亲手经历过的。
今天中午,老师叫我带上几个同学去搬书,我认真地思考了一下,觉得应该叫一些力气大的同学,要不然肯定拿不动。于是我叫了陈浩,雨鑫等几个同学,雨鑫还嘀咕了一句:为什么是我?
我在心里想:因为你力气大呀!
我们一行人一路上争先恐后,终于,我们几个人来到了原来的“家”。
我先喊了一声:报告!之后走了进来。一进门,我看见整个家都是漂漂亮亮的、花花绿绿的本子整整齐齐地放在桌子上,这些本子大小不一,这些书娃娃看起来都迫不及待地要到新主人手里去了。
我把书整理了一下,紧紧地抱着,并先走了。后来,陈浩他们也赶了上来,并且超过了我。这时,我听见了书掉得声音,便回去看看,只见雨鑫抱着一叠书,还有一个素不相识的小男孩抱着一叠书。我想:大概是她搬不动,叫他来帮忙的。我走上前去,把爱心储蓄罐拿过来,并一只手拿着刷子。一路上,我的手酸死了,快要断了,可我还是坚持着。就这样,我们回到了教室,我把用辛苦搬来的书放在桌子上。唉,总算松了一口气。
搬书虽然很累,却很快乐。