玩中的乐趣和收获
在这个阳光明媚的早晨,我和妈妈、姐姐兴高采烈地来到了我盼望已久的滑冰场。走进滑冰场,那里已经人山人海了,我和姐姐急忙换上滑冰鞋,开始向滑冰场慢慢悠悠地滑去。
“啪”的一声,我被狠狠地摔了一跤。“真疼啊!”我小声嘀咕着,姐姐一边慢慢的把我扶起来,一边笑呵呵地说:“小傻瓜,滑冰时,不能把腰直得像松树,要把腰弯下去。”听了姐姐的话,我害羞地低下了头。按照姐姐说的方法,我开始弯着腰,双手背后,小心翼翼的向前方滑去。
今天,我不但学会了滑冰,而且让我明白了一个道理:无论做什么事情,我们都要找到合适的方法,并且要有耐心和勇气,这样,我们才能把事情做得更好。
玩中的乐趣和收获 周日的下午,我和妈妈去江南小镇钓鱼了。 江南小镇,我们租了一根鱼竿,把鱼饵挂在钩上,之后,我就开始学着大人的样子把鱼丝往外一甩,等待小鱼上钩。就在我满怀希望的时候,我发现,小鱼一见有人来,就赶快游开了。过了一会儿,终于有两条小鱼游过来了,它们警惕的碰碰鱼钩,我就迫不及待地提起鱼竿,结果可想而知。这时,妈妈走过了,说:“不要慌。”我说:“哦,我知道了,这是狡猾的小鱼在试钩呢!”妈妈点点头。
我耐心的等鱼上钩,吸取上次的教训,我不再慌着提鱼竿了,一心一意的盯着鱼钩。过了一会,又有一条红色的大金鱼来了,它也是小心翼翼的碰碰鱼钩,见鱼钩不动,于是就把鱼饵吃了进去,之后,又迅速的把鱼饵吐了出来,见鱼竿还是不动,如此的几次试探之后,它放心大胆的把鱼饵吃掉了,这时,我赶快把鱼竿提了上来。哈哈,我终于收获了一条大大的金鱼了,真是开心极了。
通过件事,我知道了,干什么事都不能慌张。