我收获了成功650字作文_五年级作文
这一次乒乓球比赛,我凭借着冷静、沉着和实力,过五关斩六将,一路杀到半决赛。这时候的比赛可不再那么简单了,各路高手已经出现,谁将是最后的胜出者呢?
果然,我第一个就碰到了我们班之前深藏不露的高手黎奥尔,虽然我曾战胜过他,可他经过一年的苦练,实力也增强了不少,我也必须严阵以待。首先我发球,我把球轻轻一抛,球拍在碰到球的一瞬间我把球拍用力一抖,球就旋转着飞向黎奥尔,黎奥尔第一次接我这球,他试探性地推了一下,球就像一只不听话的小鸟,飞出了界线。
第二球,我又这样发了过去,黎奥尔把球拍向右一偏,球就又弹了回来,我本来想一记扣杀来结束这一球,可转念一想,成功机率不大,就搓了过去,黎奥尔也搓了回来,我抓准时机猛地一搓,本来就在快速度旋转的球飞速旋转起来,黎奥尔一接到,球就弹飞了。面对我的冷静沉着,比分一步步拉大,最终他又一次成为了我的手下败将。
接下来,我进入到了决赛,对手是战无不胜的向书盈。他曾连获两次冠军,我也只能甘败下风,但我并不灰心。球赛一开始便异常激烈,他首先发了一个旋球,我一接,球就弹了起来,向书盈一个分健步冲上前,在球落到合适位置前蓄力,我也连退两步,准备迎战,果然,向书盈一记扣杀,球一声巨响,飞向了我。
我拿球拍轻轻一挡,借力打了过去,向书盈一不小心,失掉一分。之后,我改变接球方法,把向书盈的球搓了过去,向书盈也搓了过来,我们互相搓了几个球,我以技高一筹的搓球连续得分。向书盈又发了一个高球,我一见,并没有冲动,而是冷静地想用攻球攻过去才是最好的办法,果然,他的球内暗藏玄机,不是我经过了冷静的思考就要丢分了。
人们说“世上无难事,只要肯攀登。”有的人收获了知识,有的人收获了友情,有的人收获了快乐,而我却收获了成功。每一回,学校举行演讲比赛,看着台上的小朋友边说边比划,我都万分羡慕。终于,机会来了,老师要在我们班选一位同学上台参加演讲。我用殷切期待的目光看着老师,老师看了看我,想了半晌才说:“这样吧,这回由你上台演讲。”
听到这个消息的我顿时欢天喜地,嘴笑得如同一朵荷花,许久都合不拢。一下课我就冲进老师办公室,心里还沾沾自喜:上台演讲肯定很容易,再加上这次的主题很简单,稿子一定很短。
这时,老师进来了。一看我已站在办公室等待了,便赶紧拿出稿子开始排练。我把稿子看了一遍,哇,这么多内容,足足三张纸呢!我能背下来吗?老师看我犹豫不决,就问到:“稿子多吗?”“不多。”“那就练习吧!”老师把我拉到操场上,站在我身旁耐心的指导。
渐渐的我能流利的读下来了,而离比赛还有两周时间,时间很宽裕。可老师却不肯休息,依然让我训练。我的稿子越来越熟练,可还欠缺感情,于是我便开始了不停的练习,而老师也不怕辛苦的帮我纠错。
我的演讲能力一天一天的增高,而时间也在一天一天的推移。终于到了星期一,到了我该表演的时刻。
在上台之前,老师不住地提醒我,我也一遍又一遍的提醒自己:千万不能出错,一定要为班争光。
离我上台的时间越来越近,我吓得两腿发软,把台词也忘了一大半。“接下来,有请四八班刘雨菲上场。”到我演讲了,我硬着头皮走了上去。站在那里,不知所措。老师在台下着急地比划着,我虽然不懂什么意思,但心里很清楚老师对偶的表演很不满。可我还是努力回想。
最终,我响了起来,便以富有感情的声音讲了起来。终于演完了,台下的掌声一阵接一阵,我也感到了由衷的自豪。比赛成绩出来了,我荣获一等奖,我像一只小鸟一样蹦来跳去,开心的好像要飞起来。
这一次演讲正应了那句古话:一分耕耘,一分收获。这次的演讲,让我收获了沉甸甸的成功!